В РОССИИ ЗАПУЩЕН ЕДИНЫЙ РЕЕСТР СРО В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Аналитика

В РОССИИ ЗАПУЩЕН ЕДИНЫЙ РЕЕСТР СРО В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

14.08.2015

В России запущен единый реестр членов саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве. Об этом сообщается в полученном "Домом" релизе Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

В России запущен единый реестр членов саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве. Об этом сообщается в полученном "Домом" релизе Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). Как отмечается в сообщении ассоциации, единый реестр членов СРО позволит получать актуальную информацию о строительных компаниях.

В частности, реестр будет содержать сведения о размере компенсационного фонда, внесенного строительной организацией при вступлении в СРО, о видах работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и к которым член СРО имеет свидетельство о допуске.

Кроме того, единый реестр показывает данные о страховании имущественной ответственности члена СРО перед потребителями и данные о страховщике. Также строительные компании предоставляют в реестр информацию о проводившихся проверках, их результатах и мерах дисциплинарного воздействия.

К сегодняшнему дню сведения для внесения в единый реестр представили 232 саморегулируемые организации. После проверки информации на соответствие утвержденным форматам загружены в реестр сведения о 138 организациях. Данные по остальным 94 организациям проходят проверку.

Информацию о себе и своих членах не смогла предоставить 41 СРО. Практически все они направили в НОСТРОЙ обращения с просьбой продлить срок предоставления данных.

После отмены лицензирования с 2009 года членство в СРО - обязательное условие для работы на строительном рынке. Стоит членство в СРО 0,5 миллиона рублей плюс 200 тысяч рублей за допуск к работам. Компенсационный фонд всех российских строительных СРО превышает 70 миллиардов рублей.

dom.lenta.ru/news/2015/08/14/sro/

Все материалы