"АКАДЕМИЧЕСКИЙ" СОЕДИНИТСЯ С ШИРОКОЙ РЕЧКОЙ
До конца года микрорайон "Академический" получит новую улицу и еще один выезд в сторону Полевского тракта.

Об этом рассказал генеральный директор "РСГ-Академическое" Виктор Киселев. По его словам, уже в этом году начнется и не позднее следующего года закончится строительство еще одной внутренней улицы микрорайона - улицы Сахарова. Она практически соединит район Широкой Речки и улицу Амудсена.

"Очень хочется - и мы это проговорили с администрацией Екатеринбурга, - чтобы с Сахарова можно было выйти на Широкую Речку, с которой есть выезд на Объездную дорогу, ЕКАД. К концу текущего года или началу следующего, я думаю, ЕКАД заработает в сторону Полевского тракта, откуда легко попасть на челябинскую трассу. Таким образом, мы планируем вместе с городом сделать еще один выход из Академического", - отметил Виктор Киселев.

Напомним, что реализация проекта КОТ "Академический" предполагает возведение 9 миллионов квадратных метров жилья, создание социальной, транспортной и рекреационной инфраструктуры. Жилой проект микрорайон Академический реализует в Екатеринбурге АО "Региональная Строительная Группа - Академическое" (входит в группу компаний КОРТРОС). В общей сложности в Академическом будет проживать 350 тысяч человек.