«КОРТРОС» И СТРУКТУРА ВЭБА ПОСТРОЯТ ТРАМВАЙНУЮ ЛИНИЮ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

«КОРТРОС» И СТРУКТУРА ВЭБА ПОСТРОЯТ ТРАМВАЙНУЮ ЛИНИЮ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

01.08.2016

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. ГК "Кортрос" намерена построить трамвайную линию, которая соединит застраиваемый компанией Академический район Екатеринбурга с центром города, говорится в пресс-релизе девелопера.

Трамвайная линия будет создана в рамках соглашение о стратегическом сотрудничестве для подготовки и реализации инвестиционных проектов между ГК "Кортрос" и Федеральным центром проектного финансирования (ФЦПФ, группа ВЭБ), сообщается в нем.

"Соответствующий документ подписали генеральный директор ФЦПФ Александр Баженов и президент ГК "Кортрос" Вениамин Голубицкий", - сообщается в материалах.

Стороны намерены создать совместную компанию, которая выступит инициатором разработки документации для реализации проекта с использованием механизмов государственно-частного партнерства, говорится в пресс-релизе.

Район "Академический", реализуемый ГК "Кортрос" в Екатеринбурге, является самым крупным проектом комплексного освоения территории в России и Европе, уточняется в материалах.

Сотрудничество ГК "Кортрос" и ФЦПФ позволит использовать опыт и профессиональные ресурсы обеих компаний. Основными направлениями совместных проектов станут социальная и транспортная инфраструктура, проекты в сфере экологии, обращения с отходами, водоснабжения, водоотведения и энергоэффективности, говорится в сообщении.