ЖИТЕЛИ АКАДЕМИЧЕСКОГО ОТМЕТИЛИ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МИКРОРАЙОНА

ЖИТЕЛИ АКАДЕМИЧЕСКОГО ОТМЕТИЛИ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МИКРОРАЙОНА

03.10.2016

Хмурая погода не смогла испортить праздник жителям Академического - там с размахом отметили седьмой день рождения микрорайона.

Казалось бы, обычная радиостудия - музыканты, ди-джей, но это не так: радиорубка движется по Академическому, это целый автобус с уральскими спортсменами, общественниками и артистами. Все они поздравляют жителей микрорайона с праздником.

Микрорайон отмечает свой седьмой день рождения. В честь этой даты на улице Павла Шаманова обустроили праздничную площадку. Здесь, несмотря на хмурую погоду, собрались сотни местных жителей. "Мы очень любим наш район, поэтому и пришли". "Замечательное настроение, дети заряжают бодростью". "Я слышала, что будут выносить торт, и жду этого момента". Хорошее настроение горожанам дарили коллективы местных детских садов, школ, творческих и спортивных секций.

Виктор Киселев, генеральный директор АО "РСГ-Академическое": "Все, что делается, - для жителей. В основном, делается и самими жителями, мы только немного помогаем - вот, сцену поставили. Все остальное - это они сами".

Семилетие района решили отметить в день памяти святых Веры, Надежды и Любови. В Академическом уделяют внимание и духовной жизни - в августе прошлого года здесь свои двери открыл храм Святых Божиих Строителей. Его возвели, в том числе, на пожертвования горожан, они же активно участвуют в благоустройстве прихрамовой территории. Даниил Рябинин, настоятель храма святых божиих строителей: "Мы рады, что жители и администрация так откликается, в том смысле, что объединяются вместе и для работы в храме, и для работы и праздника в самом районе. И сегодня, в день рождения района, мы все вместе здесь собрались и радуемся таким разным событиям - и церковным и внецерковным, общественным - они объединяют нас".

Сладкий подарок весом 60 килограммов как кульминация праздника - уже вечером на сцену вынесли торт. Здания на нем - символ развития Академического, который в будущем, уверены жители, станет восьмым административным районом Екатеринбурга.

Александр Сергеев