Группа компаний «КОРТРОС» / Пресс-центр / Новости

ГК «КОРТРОС» СРЕДИ ЛИДЕРОВ ПО ВВОДУ ЖИЛЬЯ В 2016 ГОДУ

07.06.2017

Специалисты компании «INFOLine-аналитика» опубликовали рейтинг крупнейших застройщиков жилья в России по итогам 2016 года. Согласно данным экспертов, ГК «КОРТРОС» заняла 11-ое место с показателем 235 тыс. кв. метров введенного жилья в прошлом году.

По итогам 2016 года на территории России было введено 80,2 млн кв. метров жилья, при этом на долю многоквартирного жилищного строительства пришлось более 60%.

Рейтинг INFOLine Building Russia TOP построен на основании показателя «Объем ввода жилья». Составители чарта не учитывали коммерческие, социальные и прочие нежилые помещения, входящие в сданные жилые комплексы. Исходные данные для анализа эксперты получали как от самих застройщиков, так и от государственных статистических и информационных порталов в сфере ЖКХ.

Группа компаний «КОРТРОС» улучшила свои позиции по сравнению с прошлым годом на 15 пунктов, заняв в новом рейтинге 11-е место.

«Наш портфель составлен из проектов в разных регионах России. В 2016 году мы ввели жилье в Екатеринбурге, Перми, Ярославле и Московском регионе. Соблюдая единые высокие стандарты качества, мы смогли увеличить показатель ввода более чем на 50 тысяч квадратных метров. Мы планируем сохранить высокие темпы развития бизнеса и выводить на рынок новые проекты», - прокомментировал генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.