Группа компаний «КОРТРОС» / Пресс-центр / Новости

РАЙОН "АКАДЕМИЧЕСКИЙ" ОТПРАЗДНОВАЛ 8-ЛЕТИЕ

01.10.2017

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. Самый молодой район Екатеринбурга Академический отпраздновал в субботу свое 8-летие. Как рассказал портал akademekb.ru, жители и гости района смогли посетить дизайнерскую стену аватарок, созданную уральскими художниками, увидеть серию творческих флешмобов, выиграть IPhone 8 и прокатиться в музыкальном интернет-автобусе, который курсировал в субботу по Екатеринбургу.

День рождения совпал со светлым праздником Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. В 8:30 в Храме во имя Святых Божиих строителей состоялась литургия, после нее - подведение итогов конкурса детского рисунка "Мой район - самый лучший". В 10:00 начался праздничный субботник и закладка аллеи в честь сегодняшней годовщины. Аллея расположится неподалеку от храма - у входа в Преображенский парк между жилым массивом нулевого квартала и рекой Патрушихой. Ко дню рождения района участники праздничного субботника посадили здесь 40 лиственниц. Как отметил генеральный директор АО "РСГ-Академическое" Виктор Киселев, район растет и развивается, и уже не за горами время, когда Академический станет самостоятельным административным районом. "За 8 лет мы успели построить 1 млн 200 тыс. квадратных метров жилья. Пройдет еще шесть лет, и мы шагнем за речку Патрушиху. Мы начинаем обустраивать набережную, и, возможно уже в этом году в нашей парковой зоне появятся три новых аллеи", - сказал он.

Как рассказали в управляющей компании "Академический", следующая аллея будет заложены 4 октября накануне Дня учителя. На склоне у пруда посадят 45 ив - как и сегодняшние лиственницы, их привезут из питомника на Таватуе близ Екатеринбурга. Еще одна аллея будет заложена на соседнем склоне 8 октября - ко дню рождения Эдуарда Росселя, бывшего губернатора Свердловской области (возглавлял регион более 14 лет - с августа 1995 до ноября 2009 - прим.ТАСС), а ныне члена Совета Федерации РФ.

В полдень, а также в 14:00 и в 16:00 музыканты и аниматоры дали мини-концерты и поздравили взрослых и детей на трех площадках в разных дворах района.

В 18:00 в новом офисе продаж застройщика Академического района АО "РСГ-Академическое" на проспекте Академика Сахарова, 57, прошла праздничная программа с розыгрышами и призами. Жители и гости Академического приняли участие в создании двухметрового арт-объекта - стены аватарок. Профессиональный шаржист провел арт-эксперимент и нарисовал аватарки для гостей. Каждый желающий смог заменить свое фото профиля в социальной сети на уникальный художественный рисунок, сопроводив его праздничным хэштегом.

В День рождения Академического на празднике также подвели итоги фотоконкурса #АКАДЕМИЧЕСКОМУ8, который проходил до 28 сентября. Победителю вручили смартфон IPhone8.

В akademekb.ru рассказали, что к тем, кто не смог быть на празднике в Академическом, район "приехал" сам: с полудня до 18:00 по городу курсировал музыкальный Интернет-автобус, оснащенный средствами онлайн-трансляции в соцсети. Он собирал желающих в людных местах Екатеринбурга, весь день на борту работали ведущий и музыканты. В прямом эфире они рассказывали интересные истории, проводили конкурсы с пассажирами, пели песни. "Совмещение off-line и on-line активностей связано с Днем Интернета в России, который также празднуют 30 сентября. Традиция ходить в гости друг к другу очень близка Академическому району с его атмосферой добрососедства. В День рождения мы решили принимать гостей и ездить в гости сами: хочется разделить свой праздник со всем Екатеринбургом, рассказать как можно большему количеству людей о его возможностях, инновациях и достопримечательностях". - отмечают в АО "РСГ-Академическое".

День рождения района завершился праздничным фейерверком в 19:15 у около нового офиса продаж.