«КОРТРОС» принимает участие в акции «Благотворительность вместо сувениров»
Новости

«РЕНОВА-СтройГруп» принимает участие в акции «Благотворительность вместо сувениров»

26.12.2007

Компания "Ренова-СтройГруп", наряду с несколькими крупнейшими российскими и международными компаниями, принимает участие в проекте "Благотворительность вместо сувениров". Суть инициативы заключается в том, что денежные средства компании, традиционно расходуемые на изготовление новогодних сувениров для партнеров и коллег, используются вместо этого для оказания помощи наиболее незащищенным категориям россиян: детям (сиротам, инвалидам, тяжелобольным детям, беспризорным) и пожилым людям. Данная инициатива позволяет привлечь дополнительные ресурсы для решения социальных проблем тех, кто в этом остро нуждается.
Компания «Ренова-СтройГруп», наряду с несколькими крупнейшими российскими и международными компаниями, принимает участие в проекте «Благотворительность вместо сувениров».

Суть инициативы заключается в том, что денежные средства компании, традиционно расходуемые на изготовление новогодних сувениров для партнеров и коллег, используются вместо этого для оказания помощи наиболее незащищенным категориям россиян: детям (сиротам, инвалидам, тяжелобольным детям, беспризорным) и пожилым людям. Данная инициатива позволяет привлечь дополнительные ресурсы для решения социальных проблем тех, кто в этом остро нуждается.В нашей стране 731 тысяча детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 587 тысяч детей-инвалидов и 676 тысяч детей, находящихся в социально опасном положении. Финансовая помощь в виде «сувенирных» бюджетов частных компаний является серьезным подспорьем для решения их проблем. По данным исследователей средние компании тратят на новогодние подарки партнерам около 500 000 рублей, при этом большинство дарителей никакого эффекта от дарения подарков не ощущает. В то же время эти средства, консолидированные и направленные в конкретные учреждения, могут помочь тем, кто в них действительно нуждается.

В нынешнем году компания «Ренова-СтройГруп» направила свой новогодний сувенирный бюджет на оказание материальной поддержки детским домам и детским лечебным учреждениям Свердловской, Челябинской областей, Пермского края и г. Краснодара. Организация данной благотворительной инициативы – часть стратегии компании, одной из основ которой является реализация проектов, направленных на  улучшение социальной обстановки и развитие территорий, на которых она работает. Средства, не израсходованные на бизнес-сувениры, позволили «Ренова-СтройГруп» организовать праздник для сотен детей, лишённых возможности встречать Новый год в кругу семьи, а также финансировать приобретение для них медицинского оборудования, компьютеров, предметов первой необходимости, мебели, игрушек и подарков.

Мы убеждены, что Новый Год – это самый светлый семейный праздник. И, не смотря на то, что не все дети в нашей стране имеют возможность встречать его вместе со своими близкими, в наших с вами силах подарить этим ребятишкам частичку радости и тепла этого волшебного праздника. Мы понимаем, что делаем очень немного, но мы радуемся уже тому, что благодаря таким инициативам в жизни этих детей станет чуть больше светлых моментов, а их лица озарят счастливые улыбки.

«Ренова-СтройГруп» искренне благодарит компании, которые с большим вниманием отнеслись к проводимой нами акции и способствовали оперативному приобретению необходимых товаров – медицинского оборудования, мебели, компьютерной техники, спортивного инвентаря, подарков и игрушек и прочих вещей, в которых испытывали потребность патронируемые нами детские учреждения.

«Ренова-СтройГруп» поздравляет всех своих партнеров и коллег с наступающим Новым 2008 Годом и желает здоровья и радости Вам и Вашим родным, мира и благополучия – Вашему дому!
 
 
Справка о патронируемых «Ренова-СтройГруп» учреждениях:

В рамках новогодней акции «Благотворительность вместо сувениров» компания «Ренова-СтройГруп» оказала материальную помощь следующим детским домам и детским лечебным учреждениям:
 
  • МУ «Детский санаторий «Малышок» (г. Екатеринбург). Занимается лечением детей с соматическими заболеваниями дошкольного возраста, выполняет функции Дома ребенка (для детей-сирот и детей, чьи родители лишены родительских прав);
  • МОУ «Есаульская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (г. Челябинск);
  • Пермская Краевая детская клиническая больница, Детский онкогематологический центр им. доктора Ф.П. Гааза (г. Пермь);
  • Государственное краевое образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (г. Краснокамск, Пермский край);
  • ГОУ Специальный (коррекционный) детский дом «Рождественский» (г. Краснодар).

Все материалы