ГК «КОРТРОС» - участник XV сессии Российско-Французского Совета
Новости

Президент компании «Ренова-СтройГруп» внёс предложение по активизации процесса развития инженерной и социальной инфраструктуры в рамках проектов КОТ

29.07.2008

Президент компании "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий в Санкт-Петербурге принял участие в XV сессии Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК), посвящённой развитию российско-французских экономических отношений.  Заседание прошло под совместным председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Сергея Собянина и Министра экономики, финансов и занятости Франции Кристин Лагард. Одной из ключевых тем в программе XV сессии СЕФИК стали вопросы развития в России инфраструктурных проектов.
Президент компании «Ренова-СтройГруп» Вениамин Голубицкий в Санкт-Петербурге принял участие в XV сессии Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК), посвящённой развитию российско-французских экономических отношений.  Заседание прошло под совместным председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Сергея Собянина и Министра экономики, финансов и занятости Франции Кристин Лагард. Одной из ключевых тем в программе XV сессии СЕФИК стали вопросы развития в России инфраструктурных проектов.
 
Выступая на сессии, Вениамин Голубицкий рассказал об опыте развития инженерной и социальной инфраструктуры в рамках проектов Комплексного Освоения Территорий (КОТ), которые «Ренова-СтройГруп» реализует в России, и об актуальных задачах в этой области. В своей речи он отметил положительный опыт участия французских компаний в решении подобного рода проблем. Так, например, разработка генерального плана, проекта застройки и инженерного обеспечения крупнейшего в России проекта КОТ – района «Академический» в Екатеринбурге – осуществлялась при участии ведущих французских архитектурных и проектных бюро. Особый акцент в выступлении Вениамина Голубицкого был сделан на необходимости активизации процесса взаимодействия государства и бизнеса в рамках подобных масштабных проектов. Вениамин Голубицкий подчеркнул важность уже проделанной органами государственной власти работы в этой сфере, и выдвинул предложение внести ещё большую динамику в процесс развития государственно-частного партнёрства в рамках обеспечения инженерной и социальной инфраструктурой масштабных комплексных строительных проектов.
 
Комментируя выступление Вениамина Голубицкого, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Сергей Собянин поддержал предложение об активизации процесса взаимодействия государства и бизнеса в рамках создания инженерной и социальной инфраструктуры проектов КОТ. Он подчеркнул, что необходимость ведения более интенсивной работы в этой сфере является одной из важных задач, стоящих сегодня перед государством, и пообещал, что Правительство России будет продолжать содействовать решению вопросов в этой области. Ключевым направлением работы в этом направлении должна стать разработка и принятие региональных государственных целевых программ, направленных на реализацию подобного рода проектов.

Все материалы