Генеральный план строительства города-спутника Челябинска «Солнечная долина»
Новости

«РЕНОВА-СтройГруп» представила на рассмотрение генеральный план строительства города-спутника «Солнечная долина»

20.02.2009

Сегодня, 20.02.2009, состоялось совещание по рассмотрению генерального плана строительства города-спутника Челябинска "Солнечная долина". Этот проект реализует компания "РЕНОВА СтройГруп" на северо-западе Челябинска. Он предполагает создание города-спутника численностью более 140 тысяч жителей, площадь застройки 6 млн квадратных метров.
Сегодня, 20.02.2009, состоялось совещание по рассмотрению генерального  плана строительства города-спутника Челябинска «Солнечная долина». Этот проект реализует компания «РЕНОВА СтройГруп» на северо-западе Челябинска. Он предполагает создание города-спутника численностью более 140 тысяч жителей, площадь застройки – 6 млн квадратных метров. К концу 2009 года «РЕНОВА СтройГруп» вложит порядка 1 млрд. руб. в проектирование и начало строительства инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры. 

Как и все проекты компании «РЕНОВА СтройГруп», «Солнечная долина» будет представлять собой сочетание экологически чистой среды  и передовых строительных технологий. Более трети территории будущего города-спутника будут занимать леса, озера и реки. При этом для жителей будут созданы рабочие места в современных логистических,  бизнес – центрах и технопарках.

Вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов отметил, что компания «РЕНОВА СтройГруп»  - надежный союзник власти и в период кризиса, и во время подъема. «Общими усилиями мы непременно построим город-спутник «Солнечная долина», один из первых современных городов-спутников в России,» - заверил он.

Все материалы