ГК «КОРТРОС» - участник MIPIM-2009
Новости

«РЕНОВА СтройГруп» приняла активное участие в международной выставке MIPIM 2009 (Франция, Канны)

12.03.2009

«РЕНОВА СтройГруп» приняла активное участие в международной выставке MIPIM 2009 (Франция, Канны). Президент компании Вениамин Голубицкий выступил с докладом "Проекты частно-государственного партнерства как механизм поддержания строительного рынка в условиях кризиса".
«РЕНОВА СтройГруп» приняла активное участие в международной выставке MIPIM 2009 (Франция, Канны).

Президент компании Вениамин Голубицкий выступил с докладом "Проекты частно-государственного партнерства как механизм поддержания строительного рынка в условиях кризиса" на «русской» сессии «Российский рынок недвижимости: цена денег»,  организованной газетой «Ведомости» и  Reed MIDEM,  в рамках официальной программы MIPIM 2009. В выступлении были рассмотрены проблемы строительной отрасли в период кризиса и предложены пути их решения. Основные акценты были сделаны на необходимости взаимодействия крупных инвестиционных компаний и государства в проектах Комплексного освоения территорий (КОТ) как наиболее эффективной формы реализации государственной политики в сфере жилищного строительства. Кроме того,  в докладе были освещены  перспективы российского рынка недвижимости и тенденции его развития, а так же вопросы инноваций в девелоперских проектах. В выступлении были затронуты проблемы российской ипотеки.

Вениамин Голубицкий так же выступил в качестве основного докладчика на «круглом столе», организованном журналом «Эксперт» и Гильдией управляющих и девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости. Главной задачей этого мероприятия был анализ сложившейся ситуации на рынке недвижимости как в России, так и за рубежом. Дискуссия «круглого стола» была посвящена региональным аспектам кризиса в жилищном строительстве и на рынке жилья. В качестве одного из механизмов преодоления кризисных явлений и выхода на уровень стабильного развития было предложено дальнейшее развитие государственно-частного партнерства. Это позволит не только решить проблемы строительной отрасли, но и существенно улучшит инвестиционный климат, расширит возможности на рынке недвижимости. В обсуждении доклада приняли участие представители лидирующих инвестиционных, финансовых и девелоперских компаний Западной Европы и России, руководители российских регионов.

Все материалы