«КОРТРОС» закончила реализацию программы по завершению «недостроя»

Новости

«РЕНОВА-СтройГруп» закончила реализацию трехлетней программы по комплексному завершению «недостроя» в Московской области

29.10.2009

«РЕНОВА-СтройГруп» осуществила пилотный проект по завершению строительства серии так называемых «проблемных» домов, замороженных на разной стадии реализации и перешедших в категорию «недостроя». Проект стартовал в 2006 году под эгидой Правительства Московской области. География проекта включала в себя подмосковные города Ивантеевка, Лосино-Петровский и Железнодорожный. Всего за период июнь 2006 г. - октябрь 2009 г. были достроены и введены в эксплуатацию 6 многоэтажных домов общей площадью около 80 тысяч квадратных метров, последний корпус в г. Ивантеевка планируется сдать в IV квартале 2009 года.
«РЕНОВА-СтройГруп» осуществила пилотный проект по завершению строительства серии так называемых «проблемных» домов, замороженных на разной стадии реализации и перешедших в категорию «недостроя».
Проект стартовал в 2006 году под эгидой Правительства Московской области. География проекта включала в себя подмосковные города Ивантеевка, Лосино-Петровский и Железнодорожный. Всего за период июнь 2006 г. - октябрь 2009 г. были достроены и введены в эксплуатацию 6 многоэтажных домов общей площадью около 80 тысяч квадратных метров, последний корпус в г. Ивантеевка планируется сдать в IV квартале 2009 года.
 
Основой соглашения «РЕНОВА-СтройГруп» с Правительством Московской области было включение существенной социальной составляющей – программы по защите прав «обманутых дольщиков». В соответствии с соглашением «РЕНОВА-СтройГруп» брала на себя обязательства не только достроить жилые дома, но и безвозмездно передать определенное количество квартир гражданам, участвовавшим в долевом финансировании и пострадавшим от действий прежних недобросовестных застройщиков.
 
По итогам реализации программы «РЕНОВА-СтройГруп» уже передала «обманутым дольщикам»  629 квартир и планирует передать до конца текущего года 67. Затраты компании на защиту прав «обманутых дольщиков» превысили 2,7 млрд. рублей.
 
Как прокомментировал Президент «РЕНОВА-СтройГруп» Вениамин Голубицкий: «Это первая комплексная программа по завершению «недостроя» в России. «РЕНОВА-СтройГруп» полностью выполнила все взятые на себя обязательства, несмотря на кризис и не самую простую ситуацию на рынке девелопмента».

Все материалы