«КОРТРОС» - участник конференции «Ипотечное кредитование в России»

Новости

«РЕНОВА–СтройГруп» приняла участие во Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России: перезагрузка рынка»

10.12.2009

9 и 10 декабря 2009 года в Москве прошла организованная Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России: перезагрузка рынка», на которой обсуждались перспективы развития ипотеки в новых экономических условиях.
9 и 10 декабря 2009 года в Москве прошла организованная  Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России: перезагрузка рынка», на которой обсуждались перспективы развития ипотеки в новых экономических условиях.
 
Генеральный директор «РЕНОВА–СтройГруп» Михаил Семёнов принял участие в конференции и выступил в качестве спикера в дискуссионной панели, посвященной теме стимулирования кредитования жилья эконом-класса.
 
«РЕНОВА-СтройГруп» активно взаимодействует с АИЖК по целому ряду направлений. В частности, в конце сентября 2009 г. состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между «РЕНОВА-СтройГруп» и АИЖК. А в ноябре 2009 г. сторонами была разработана и введена специальная программа, предусматривающая возможность получения кредитов по базовой процентной ставке АИЖК (9,55%).
 
Результативность совместной программы можно будет оценить на примере проекта «Академический» (г. Екатеринбург). После старта программы уже было отмечено увеличение количества сделок с использованием ипотеки. Ожидается, что в 2010-2011 годаx доля сделок с ипотекой может составить до 50% от общего объема реализации.
 
Как отметил по окончании конференции Михаил Семенов: «РЕНОВА-СтройГруп» стремится максимально эффективно использовать предоставляемые государством инструменты, направленные на поддержку и развитие рынка жилья. Партнерские проекты с АИЖК являются гарантом получения конечными потребителями наиболее здравых условий ипотеки и реальной возможности для улучшения качества своей жизни».

Все материалы