«КОРТРОС», АИЖК и ПАИЖК подписали соглашение о взаимодействии

Новости

«РЕНОВА-СтройГруп-Академическое» (РСГ-А), Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и ОАО «Пермское агентство по ипотечному кредитованию» (ПАИЖК) подписали соглашение о взаимодействии

30.04.2010

Данный документ стал результатом совместной работы РСГ-А, АИЖК и ПАИЖК, направленной на повышение доступности жилья эконом-класса, строительство которого осуществляется в рамках реализации проекта КОТ «Академический». Соглашение предусматривает формирование различных условий, способствующих повышению спроса на жильё в проекте и стимулирующих ипотечное кредитование граждан. В рамках данного соглашения АИЖК готово приобретать закладные, формируемые при продаже квартир в «Академическом».

«Выполнение условий соглашения позволит повысить доступность приобретения жилья для граждан в Екатеринбурге. Мы верим, что данная программа поможет улучшить жилищные условия широким слоям населения. Со своей стороны мы готовы оказывать необходимую помощь в целях реализации этого Соглашения» - так прокомментировал подписание документа президент «РЕНОВА-СтройГруп» Вениамин Голубицкий.

Подписание данного соглашения явилось продолжением сотрудничества ГК РЕНОВА – СтройГруп с АИЖК, которое предусматривало различные варианты стимулирования первичного спроса на жилье эконом-класса.