«КОРТРОС» ввела в эксплуатацию очередной объект ЖК «Яблоневый посад»
Новости

«РЕНОВА-СтройГруп» сдала ещё один дом «Яблоневого посада»

29.06.2010

29 июня 2010 г. «РЕНОВА-СтройГруп» ввела в эксплуатацию очередной объект проекта комплексного освоения территории «Яблоневый посад» в Ярославле.
17-ти этажный жилой дом расположен в Дзержинском районе г. Ярославля. Здание является вторым объектом, построенным в рамках реализации проекта комплексного освоения территории (КОТ) «Яблоневый посад» (первый дом был сдан в июле 2009 г.). Новый жилой дом рассчитан на 120 квартир площадью от 42 до 87 кв. м. В настоящее время на объекте выполнен полностью весь объем строительно-монтажных работ, благоустроена придомовая территория. Компания «РЕНОВА-СтройГруп» осуществляла продажу квартир на протяжении этапа строительства. На сегодняшний день продано порядка 30 квартир по договорам долевого участия, 49 квартир будет передано Министерству обороны РФ согласно условиям государственного контракта на приобретение жилья для военнослужащих. 

Информация о проекте: 

В г. Ярославль на территории Дзержинского района компания «РЕНОВА – СтройГруп» реализует проект комплексного освоения территории «Яблоневый посад» (это уже второй КОТ, первый – «Академический» в г. Екатеринбурге). В рамках проекта КОТ будет возведено около миллиона квадратных метров жилья. Планируется строительство как жилых домов, так и комплекса таунхаусов и объектов социальной инфраструктуры. Новый район будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к современному, комфортному и безопасному проживанию. На территории «Яблоневого посада» будут действовать два детских сада, школа, спортивный комплекс, предприятия торговли и сферы услуг, гаражный комплекс. Также проект предусматривает создание благоустроенных общественных зон для проведения досуга. Жилой комплекс находится на берегу реки Волги, район застройки является экологически чистым.

При строительстве особое внимание уделяется объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. «РЕНОВА-СтройГруп» использует наиболее энергоэкономичные и инновационные технологии и материалы. Компания впервые применила в Ярославле метод бестраншейной технологии прокладки труб при строительстве напорной канализации, что позволило сохранить природный ландшафт и не причинить ущерб городу. Отличительной особенность домов является их монолитно-кирпичная конструкция, что не типично для домов эконом класса. Полностью проект планируется осуществить до 2015 года. 

Все материалы