Концерн BASF и «КОРТРОС» - стратегические партнёры в области строительства

Новости

Концерн BASF и «РЕНОВА-СтройГруп» объявляют о стратегическом партнёрстве в области строительства энергоэффективного жилья

15.07.2010

г. Екатеринбург, Россия - 15 июля 2010 г. Концерн BASF и группа компаний «РЕНОВА-СтройГруп» объявили сегодня о стратегическом партнёрстве в области строительства энергоэффективного жилья в г. Екатеринбурге.
г. Екатеринбург, Россия - 15 июля 2010 г. Концерн BASF и группа компаний «РЕНОВА-СтройГруп» объявили сегодня о стратегическом партнёрстве в области строительства энергоэффективного жилья в г. Екатеринбурге. Соглашение о партнерских намерениях подписано г-ном Голубицким, президентом ГК «РЕНОВА-СтройГруп», и г-ном Андреевым Сергеем, главой представительства BASF по РФ и СНГ, в рамках межправительственных консультаций программы «Петербургского диалога». «РЕНОВА – СтройГруп» осуществляет строительство крупнейшего проекта жилищного строительства в Европе – возведение жилья для 325 тыс. человек в новом городском микрорайоне «Академический» с использованием энергосберегающих строительных материалов и технологий концерна BASF . 

«BASF является лидером на мировом рынке производства товаров и системных решений для экологически рационального строительства», - заявил председатель совета исполнительных директоров концерна BASF д-р Юрген Хамбрехт (Jürgen Hambrecht). «Сотрудничество с группой компаний «РЕНОВА-СтройГруп» при осуществлении проекта по возведению микрорайона «Академический» подчеркивает нашу приверженность к постоянному совершенствованию энергосберегающих технологий и климатической безопасности». В микрорайоне «Академический» уже построено первое здание, оснащённое комплексной системой термической изоляции, с использованием изоляционных панелей из материала Neopor® производства BASF. Эта система позволяет экономить до 50% энергии по сравнению с домами, где тепловая изоляция не используется. К тому же консультации фирмы Luwoge, входящей в концерн BASF, также призваны внести свой вклад в проектирование и создание энергосберегающих конструкций домов в микрорайоне «Академический». 

Выступая на церемонии подписания соглашения, Президент «РЕНОВА-СтройГруп» Голубицкий В.М. заявил: «Наша компания традиционно использует новейшие разработки науки и техники при строительстве своих объектов. Подписание соглашения будет способствовать масштабному внедрению новейших технологий в области энергосбережения и энергоэффективности». 

Екатеринбургский проект, одобренный в 2008 г., стал возможен благодаря регулярным германо-российским межправительственным консультациям. Совместные партнёрские проекты по модернизации в отрасли призваны способствовать выполнению планов правительства России по сокращению энергопотребления внутри страны на 20 % к 2020 г. Город Екатеринбург и прилегающая к нему территория выбраны в качестве пилотного региона для внедрения энергосберегающего подхода в развитии городского хозяйства. 

Концерн BASF разрабатывает и выводит на рынок целый ряд продуктов, способствующих сокращению потребления электроэнергии и других видов ресурсов, а также выбросов в атмосферу углекислого газа. В качестве примеров можно привести внедрение полистирола и полиуретана в производство изоляционных материалов для строительства зданий. В числе других продуктов – пигменты для кровельного покрытия и пластмассовые компоненты, уменьшающие поглощение солнечных лучей и препятствующие перегреву тёмных поверхностей. Специальные цементные добавки в бетон сокращают эмиссию углекислого газа практически на 60 %. 

Все материалы