В районе «Академический» открыт первый в России Центр Энергосбережения
Новости

Открылся первый в России Центр энергосбережения

16.07.2010

Это событие является результатом состоявшихся вчера в уральской столице российско-германских консультаций с участием Президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Это событие является результатом состоявшихся вчера в уральской столице российско-германских консультаций с участием Президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Одним из преимуществ данного проекта является использование энергосберегающих технологий и материалов, как в ходе строительства, так и дальнейшей эксплуатации жилья. 
Всемирно известные германские фирмы BASF и Simens готовы помочь в этом, и для постоянного взаимодействия в новом районе "Академический" создан первый Центр Энергосбережения как действующая научная и технологическая площадка.

Первое поручение организаторам Центра Энергосбережения дал заместитель министра регионального развития России Юрий Осинцев - распространить опыт строителей "Академического" в других крупных городах и регионах страны.

В церемонии открытии Центра так же приняли участие министр энергетики Свердловской области Юрий Шевелев, региональный министр строительства и архитектуры Михаил Жеребцов, германскую сторону представлял генеральный директор RUDEA (российско-германское энергетическое агентство) Томас Хендел, глава представительства BASF по России и СНГ Сергей Андреев, Президент Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров, приглашенный в Екатеринбург Губернатором области Александром Мишариным в рамках международной выставки "ИННОПРОМ-2010".

Напомним, что в рамках российско-германских консультаций вчера состоялось подписание Соглашений о сотрудничестве между ведущими германскими концернами в сфере энергосбережения BASF и Siemens и российской компанией "РЕНОВА-СтройГруп", которая реализует крупнейший в России и Европе жилищный строительный проект - район "Академический", в котором к 2025 году будет построено 9 млн. кв.м. жилья. 

Все материалы