ГК «КОРТРОС» и концерн BASF провели встречу по вопросам энергосбережений

Новости

ГК «РЕНОВА-СтройГруп» и концерн BASF расширяет партнерство в сфере энергосбережений и энергоэффективности

26.10.2010

Делегация Группы Компаний «РЕНОВА-СтройГруп» во главе с Президентом Вениамином Голубицким по приглашению Правления немецкого концерна BASF посетила штаб-квартиру химического гиганта в г. Людвигсхафен.

Напомним, что между двумя компаниями-лидерами действует Соглашение о партнерских намерениях, подписанное 15 июля в г. Екатеринбурге в рамках межправительственных консультаций программы «Петербургского диалога».

В микрорайоне «Академический» уже построено первое здание, оснащённое комплексной системой термической изоляции, с использованием изоляционных панелей из материала Neopor® производства BASF. Теплоизоляция на основе Neopor® как экономически, так и экологически является разумной альтернативой по отношению к общеизвестным материалам. Эта система позволяет экономить до 50% энергии по сравнению с домами, где тепловая изоляция не используется. Используя Neopor®, потребитель получает оптимально утепленное жилье при низких расходах и минимальном воздействии на окружающую среду.

На двусторонних переговорах в Людвигсхафене 25 - 26 октября были обсуждены вопросы практического наполнения действующего стратегического документа.

Как заявил В.Голубицкий, "совместно с нашими немецкими партнёрами мы готовы предложить уникальный продукт, в котором так заинтересовано сегодня российское Руководство, поставившее задачу активного перехода к энергоэффективным технологиям в строительстве".