«КОРТРОС» - участник круглого стола «Ипотека. Новые возможности и перспективы»
Новости

«РЕНОВА-СтройГруп» приняла участие в работе круглого стола «Ипотека. Новые возможности и перспективы», организованном редакцией «Комсомольской правды»

08.04.2011

06 апреля 2011 г. заместитель генерального директора «РСГ- МО» (входит в «РЕНОВА-СтройГруп») Алексей Захватов принял участие в работе круглого стола «Ипотека. Новые возможности и перспективы». Мероприятие прошло в ярославском информационном центре газеты «Комсомольская правда».
06 апреля 2011 г.  заместитель генерального директора «РСГ- МО» (входит в «РЕНОВА-СтройГруп») Алексей Захватов принял участие в работе круглого стола «Ипотека. Новые возможности и перспективы». Мероприятие прошло в ярославском информационном центре газеты «Комсомольская правда».

Оценить условия, способные развить рынок жилой недвижимости Ярославля и области, собрались специалисты ведущих строительных, банковских, риэлторских и страховых компаний: «РЕНОВА-СтройГруп», «Желдорипотека», «РОСБАНК», «Спасские ворота», «Промсвязьбанк» и т.д., а также представители городской администрации и журналисты. 

Участники круглого стола рассказали о современных тенденциях, происходящих на рынке жилья, представили уникальные корпоративные программы, обсудили актуальные вопросы и принципы «обратной связи», основанные на реальном взаимодействии с потребителями.

Все выступающие отметили оживление ипотечного рынка. Представители банковских структур и риэлторских агентств констатировали значительное увеличение ипотечных сделок, что в свою очередь, самым благотворным образом отразилось и на работе девелоперских компаний. Поэтому выступление представителя «РЕНОВА-СтройГруп» - самого динамичного девелопера Ярославля - было особо ожидаемым и вызвало активную дискуссию в зале. Микрорайон «Яблоневый посад», реализацией которого занимается «РСГ-МО», является флагманским и образцово-показательным объектом города, а положительная динамика продаж квартир в «Яблоневом посаде» - закономерным следствием правильной стратегии развития компании и грамотной ценовой политики, основанной на целом комплексе маркетинговых исследований.

Именно о корпоративных ипотечных программах: их преимуществах и сроках реализации, критериях оценки и новых процессах планирования, рассказал Алексей Захватов: «Наша компания прошла полную аккредитацию в ряде банков, с которыми заключены соглашения о партнерстве. Ипотечное кредитование в банках-партнерах – это реальные преимущества при получении кредита и решения жилищных проблем». Также он отметил особый подход к той группе покупателей, которые не хотят оформлять банковские кредиты: «В случае, если продажа жилья начата нами на этапе строительства, то покупателю предоставляется рассрочка платежа, обычно на срок до окончания строительства. В среднем строительство многоквартирного дома занимает у нас от 12 до 14 месяцев. Это дает человеку возможность «поднакопить» собственные средства для полной оплаты», в частности, добавил Алексей.

В целом, круглый стол прошел в атмосфере делового, конструктивного диалога, а его работа была признана всеми присутствующими чрезвычайно плодотворной.

Все материалы