Команда ГК «КОРТРОС» выиграла в волейбол на товарищеской встрече

Виват, победители!

26.04.2011

На минувшей неделе команда ветеранов Ярославской областной организации РСВА встретилась с командой «Яблоневый посад» Управляющей компании «РЕНОВА-СтройГруп» и ребятами из профессионального лицея №30 в товарищеском матче по минтонету.

Эта игра появилась на свет более века назад, благодаря стараниям скоромного преподавателя гимнастики из американского колледжа, как альтернатива для тех, кто по каким-либо причинам не мог играть в баскетбол – самой популярной на тот момент командной игре с мячом. Но минтонет настолько быстро стал популярным, что в считанные годы оброс миллионной армией поклонников. Сегодня на любительском уровне в эту игру, которая давно носит совсем другое название, играет уже около миллиарда человек и с каждым годом количество ее поклонников все более увеличивается.

Вы еще не догадались, о каком виде спорта идет речь? Тогда еще одна подсказка…

Выступая на 10 олимпийских играх из 11, наша женская сборная выиграла 4 комплекта золотых (1968, 1972, 1980, 1988 гг.) и 5 серебряных медалей (1964, 1976, 1992, 2000, 2004 гг.). Такого достижения на главных соревнованиях планеты не имеет больше ни одна сборная – как женская, так и мужская. Только по одному показателю - количеству сыгранных матчей - нас смогла перещеголять сборная Бразилии – участница всех 11 турниров, но взойти на первую ступень пьедестала почета им удалось только дважды (1992, 2004 гг.) и один раз – на вторую (1984 г.).

Волейбол, а именно о нем шла речь в предыстории – это не просто спортивная игра, в процессе которой две команды соревнуются на специальной площадке, разделённой сеткой, стремясь направить мяч на сторону соперника таким образом, чтобы он приземлился на площадке противника, либо игрок защищающейся команды допустил ошибку. Это – целая философия для сильных духом людей, помогающая так расставить приоритеты, что каждый участник команды ощущает себя частью единого целого и черпает в этом жизненные силы, подталкивающие его к постоянному динамичному развитию вперед на благо этого целого, а значит, и лично себя.

Волейбол – очень эффектный вид спорта. Здоровое соперничество, которое царит на площадке, кураж, вносящий особую пикантность в поединок, мастерское владение мячом со стороны игроков - вот критерии, которые сделали этот вид спорта таким зрелищным. Удачные блокировки, крутые подачи, специфичные «финты», высокоскоростные и четкие действия нападающих и быстрота реакции с умением «расколоть» задуманную комбинацию обороняющихся заставляют зрителей неотрывно следить за происходящим у сетки, активно сопереживать своим любимцам и «держать кулаки» на выигрыш.

23 апреля в Ярославле в спортивном зале профессионального училища №30 прошла целая серия именно таких зрелищный матчей. И хотя все они носили товарищеский характер, зрителям были продемонстрированы и воля к победе, и виртуозность исполнения, и высокая спортивная техника.

Команды «РЕНОВА-СтройГруп – Московская область», ярославских воинов-интернационалистов (команда Российского Союза ветеранов Афганистана) и профессионального лицея №30 готовились к этой встрече основательно. Первые тренировки прошли еще 14 апреля, тогда же были утверждены и стартовые составы. В качестве тренера подмосковной команды был приглашен Иванов Сергей Михайлович – ветеран Афганистана, сумевший хорошо подготовить ребят к ответственной игре, хоть времени было катастрофически мало. Не смотря на то, что противники находились в одинаково хорошей физической форме и четко следовали тренерским рекомендациям, успех сопутствовал команде подмосковного застройщика, которая в итоге и одержала победу в турнире.

Чтобы дойти до финала каждая из команд играла друг с другом по три игры (две длинные до 25 очков и одну короткую до 15 очков). В итоговом матче встретились представители девелоперской организации и ветераны Афганистана. Командный дух и воля к победе оказались сильнее у строителей. Чемпионство они выиграли в упорной борьбе.

Вот они, имена победителей, которые будут внесены в книгу славы «РЕНОВА-СтройГруп»:
  • Митринюк Алексей – капитан команды
  • Ряднов Сергей
  • Красивин Олег
  • Колесник Сергей
  • Шульпин Игорь
Надо сказать, что «РЕНОВА-СтройГруп» и союз ветеранов Ярославля уже давно поддерживают тесные партнерские отношения. В прошлом году, когда город с размахом праздновал свое тысячелетие, наши организации провели запоминающуюся акцию по высадке целой яблоневой аллеи в микрорайоне «Яблоневый посад». В этом году мы продолжили это начинание, скрепив отношения еще и спортивной дружбой, ведь спорт – это мощный стимул развития, как конкретного игрока, так и всей команды.

Приятно констатировать, что последнее время отношение к развитию массового спорта в нашей стране изменилось в лучшую сторону. Отрадно отметить, что увеличивается интерес к дворовому, непрофессиональному спорту. Возрождаются традиции, заложенные еще в советское время, когда проведение командных встреч между предприятиями-партнерами было самым обычным делом, а объединенные еще и спортивным духом трудовые коллективы, достигали значительных успехов и в профессиональном плане. Да по-другому и быть не может! Ведь командный дух, который мы сегодня называем корпоративностью – залог успеха любого начинания. Так что с почином нас, коллеги! Надеемся, что такая же удача будет сопутствовать и нашей новоиспеченной футбольной команде. Мы все, болельщики и игроки, очень надеемся на то, что подобные спортивные мероприятия станут нормой для нашей компании. Ведь Спорт, он – мир!