Сотрудники «КОРТРОС» сдают кровь для помощи людям

Новости

Исцеляя участием

27.04.2011

26 апреля выездная бригада Службы крови под руководством Александра Величко развернула временный пункт сдачи крови в центральном офисе «РЕНОВА-СтройГруп» на Подкопаевском переулке.
«Часто для того чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть» В. Альфиери

32 добровольца из московских офисов «РЕНОВА-СтройГруп» приняли участие в дебютной корпоративной акции по сдаче крови для Российской детской клинической больницы.

26 апреля выездная бригада Службы крови под руководством Александра Величко развернула временный пункт сдачи крови в центральном офисе «РЕНОВА-СтройГруп» на Подкопаевском переулке.

15 литров крови, собранные за корпоративный День донора, были переданы в банк крови Российской детской клинической больницы. Адресатами акции, осуществляемой совместно с благотворительным фондом «Подари жизнь», стали дети, больные лейкемией. Маленькие пациенты, вынужденные проводить большую часть времени в безрадостных больничных палатах, всегда нуждаются в больших объемах крови, поэтому медицинский персонал лечебного учреждения приветствует и благодарен за любую помощь по пополнению банка крови.

Те наши коллеги, кто впервые принял участие в такой акции, нуждались в некотором подбадривании со стороны более опытных в этом отношении товарищей. Конечно же, им была оказана всесторонняя поддержка! Выпив положенный стакан чая после кроводачи, опытные доноры оставались поддержать тех, для кого процесс шел непросто: шутили, рассказывали интересные случаи из собственной жизни. Поддерживали ребят и медики, которые знают такое количество правдивых историй, что позавидует любой сатирик! После процедуры все собирались у чайного столика, где шло живое общение: сотрудники обменивались ощущениями, а заодно обсуждали и насущные рабочие моменты. Многие говорили о том, что подобный День донора нужно сделать традиционным, ведь важность такого начинания переоценить невозможно. Вот, например, что сказал по этому поводу директор дирекции по управлению активами Сергей Малыгин: «Как-то не очень удобно подчеркивать свое участие в подобной акции. Каждый, кто хотел, и кому не запретили это сделать врачи, смог сдать немного крови для помощи детям. К сожалению, многие из нас не делают этого из-за загруженности, недостаточной информированности и прочих мелких на самом деле причин. Спасибо организаторам со стороны Фонда, нашей компании, а также врачам, которые быстро и профессионально сделали свою работу. Уверен, что в следующий раз число участников сможет увеличиться».

Эффективность подобных акций очень высока: они не только приводят к пополнению запасов донорской крови, но и способствуют распространению самой идеи донорства, ее важности и необходимости для современного общества, где каждый третий житель Земли хотя бы раз в жизни нуждается в переливании. Еще в начале XIX века в Англии переливание крови человеку от человека стало практиковаться на регулярной основе. Одна из первых пациенток так вспоминала свои самые первые ощущения после процедуры: «трудно описать словами то, что со мной происходило в тот момент, но могу сказать одно: я чувствовала, как сама жизнь проникала в мой организм». К сожалению, в то время далеко не каждый случай переливания признавался успешным, часто кровь реципиента оказывалась не совместимой с кровью донора. Условия такой совместимости стали известны медицинскому сообществу только через 100 лет - в начале XX века. Сегодня каждый человек, добровольно решивший присоединиться к международному донорскому движению, может быть твердо уверен в том, что его кровь и ее компоненты обязательно будут востребованы медициной и дойдут до адресата. Это значит, что кто-то получит надежду на продление жизни, а как говорил Вольтер: «Надежда выздороветь – половина выздоровления».

Все материалы