«КОРТРОС» - организатор семейного праздника в микрорайоне «Яблоневый посад»

Новости

А у нас во дворе…

31.05.2011

28 мая на территории жилого микрорайона «Яблоневый посад» уже во второй раз состоялся большой семейный праздник, приуроченный к Дню города Ярославля. Организатором мероприятия, как и в прошлом, юбилейном для города году выступила компания «РЕНОВА-СтройГруп» - девелопер проекта.
Яблони в цвету – весны творенье,
Яблони в цвету – весны круженье.


28 мая на территории жилого микрорайона «Яблоневый посад» уже во второй раз состоялся большой семейный праздник, приуроченный к Дню города Ярославля. Организатором мероприятия, как и в прошлом, юбилейном для города году выступила компания «РЕНОВА-СтройГруп» - девелопер проекта.

Сегодня идеальный городской квартал – это место, где можно не только комфортно жить, но и интересно проводить свободное время всей семьей прямо во дворе собственного дома. «РЕНОВА-СтройГруп» - компания, которая стремится создать подобное качество жизни для всех людей, проживающих в построенных ею объектах, так как социальная ответственность перед обществом для нас – один из принципов динамичного развития.

В Ярославле, где полным ходом идет строительство крупнейшего в регионе жилого объекта «Яблоневый посад», «РЕНОВА-СтройГруп» поставила перед собой цель возродить для жителей микрорайона один из символов данной территории – яблоневый сад, погибший здесь много лет назад, но оставшийся в памяти многих поколений ярославцев и давший название жилому комплексу.

Начало возрождения было положено в прошлом году, когда сотрудники компании инициировали проведение семейного праздника, центральным событием которого стала закладка Первой яблоневой аллеи. Жители с удовольствием присоединились к организаторам и приняли активное участие в акции. Об этом свидетельствуют уже подросшие и окрепшие яблоньки с именными табличками. В этом году почин подхватили и жители двух новых корпусов, сданных в эксплуатацию в конце 2010 года. Да и как же могло быть иначе? Любое возрождение – дело благое. В толковом словаре Ушакова, например, так и объясняется это слово: ВОЗРОДИТЬ - произвести вновь, вызвать возобновление чего-нибудь, восстановить после периода упадка, вдохнуть во что-нибудь новую жизненную энергию. Именно этими устремлениями и руководствовались собравшиеся на праздник. В результате активной работы горожан на придомовой территории появилась еще одна, Вторая яблоневая аллея. Еще несколько десятков деревьев будут способствовать мощи будущего сада. А то, что сад будет, уже никто не сомневается. И то, с каким вдохновением, а иногда даже азартом (за некоторые подготовленные к посадке деревца развернулась настоящая борьба, так много было желающих) люди стремились внести собственную лепту в общее дело, говорит о том, что общество наше меняется, возвращаются почти повсеместно утерянные традиции «старого советского двора» с его особой уютной атмосферой и незабываемым чувством «малой родины», когда жителей объединяло не только их совместное проживание, но и нечто большее. Обращаясь к гостям, прибывшим на празднование, руководитель проекта «Яблоневый посад» Алексей Захватов так и сказал: «Год назад мы с вами высадили здесь первые яблони, сегодня – продолжили начатое и будущий сад пополнился молодыми деревцами. Конечно же, мы не остановимся на достигнутом, ведь наша цель – новый, мощный и красивый яблоневый сад – символ благополучия и величия всего микрорайона».

Многочисленных гостей праздника развлекали приглашенные аниматоры и артисты ярославских театров и танцевальных студий. Кроме того, жители и гости праздника могли принять участие в  весёлых конкурсах. Детвора была в особом восторге от возможности принять участие в мастер-классе по гримированию.

Игры, замечательный сладкий чайный стол, за которым участников праздника угощали пирогами и другими сладостями с обязательной начинкой из яблок, варенья и джемы, яблоки свежие, печеные и моченые -  ударный труд по посадке деревьев был щедро вознагражден! Но некоторых участников праздника ждали не только вкусные угощения и интересная культурная программа. Сотрудники «РЕНОВА-СтройГруп» в торжественной обстановке вручили нескольким гостям подготовленные специально для них подарки. Давние партнеры ГК «РСГ» - сотрудники «Союза ветеранов военных действий в Афганистане», в знак признательности за помощь в проведении ранее прошедшего волейбольного турнира, получили специальный спортивный инвентарь. При вручении подарка Алексей Захватов выразил надежду, что двустороннее сотрудничество между организациями будет и в дальнейшем развиваться по восходящей, как на официальном, так и межличностном уровне.   

По признанию участников, очередной праздник в «Яблоневом посаде» удался. И он, конечно же, будет способствовать еще большей популяризации данного микрорайона у горожан. А о том, что людям нравится это место говорит хотя бы тот факт, что за пять месяцев продаж в двух последних жилых корпусах  не осталось ни одной свободной квартиры, а очередь на последующие корпуса пополняется каждый день! Ярославль – динамично развивающийся город, строительство жилья здесь осуществляется в достаточных объемах, но такого пристального внимания покупателей заслуживает только «Яблоневый посад», а это говорит о многом.

Все материалы