«КОРТРОС» завершила размещение дебютного выпуска облигаций серии 01
Новости

«РЕНОВА-СтройГруп» успешно завершила размещение дебютного выпуска облигаций серии 01

23.06.2011

22 июня московское отделение «УРАЛСИБ Кэпитал» и Банк «ОТКРЫТИЕ» успешно разместили дебютный выпуск «РЕНОВА-СтройГруп» на сумму 3 млрд рублей.

Квартальный купон был установлен эмитентом по нижней границе маркетируемого диапазона на уровне 10.75%, что соответствует доходности 11.19% годовых к оферте через 1.5 года.

В закрытой 20 июня книге заявок по размещению облигаций РСГ-Финанс серии 01  включены заявки более 50 институциональных инвесторов, что является очень хорошим результатом для размещений такого типа. Общая сумма спроса превысила объем займа в 1.3 раза и составила 3.94 млрд.

Борис Гинзбург, Руководитель департамента по работе с долговыми инструментами одного из организаторов  (УРАЛСИБ Кэпитал), так прокомментировал данное событие:

«Это размещение уникально тем, что стало первым размещением российской девелоперской компании без международного кредитного рейтинга после завершения финансового кризиса в 2009 году. Мы очень довольны результатами прошедшего размещения, нам удалось привлечь рекордное количество инвесторов к выпуску такого объема, что позволило закрыть книгу заявок по нижней границе".

Президент «РЕНОВА-СтройГруп» Вениамин Голубицкий в свою очередь отметил, что компания была уверена в своей финансовой стабильности: «Основной причиной выпуска данных ценных бумаг явилось стремление повысить капитализацию компании и желание расширить свой финансовый и технологический потенциал», - заявил он.

Синдикат размещения представлен следующими участниками рынка:
  • Организаторы - ООО "УРАЛСИБ Кэпитал", ОАО Банк "ОТКРЫТИЕ";
  • Со-Организатор - ООО "Компания БКС";
  • Андеррайтер - ЗАО "Кредит Европа Банк;
  • Со-Андеррайтер - ОСАО "РЕСО-Гарантия".
В 2010 году «Ренова-СтройГруп» вошла в десятку крупнейших российских девелоперов по показателю объемов строительства жилой недвижимости и увеличила свою выручку более чем в два раза до 456,476 миллиона долларов (выручка компании за 2009 год составляла 198,951 миллиона долларов). Валовая прибыль двух предыдущих лет составила 99,593 и 23,3 миллиона долларов.