Президент ГК «КОРТРОС» встретился с королевой Дании

Вениамин Голубицкий встретился с королевой Дании

09.09.2011

Президент «РЕНОВА-СтройГруп» Вениамин Голубицкий принял активное участие в мероприятиях, прошедших в рамках государственного визита королевы Дании Маргрете II в Россию. В частности, руководитель РСГ стал участником официального обеда от имени Её Величества и деловой встречи представителей российских и датских бизнес-кругов. Оба мероприятия состоялись в Москве в отеле The Ritz-Carlton.
Президент «РЕНОВА-СтройГруп» Вениамин Голубицкий принял активное участие в мероприятиях, прошедших в рамках государственного визита королевы Дании Маргрете II в Россию. В частности, руководитель РСГ стал участником официального обеда от имени Её Величества и деловой встречи представителей российских и датских бизнес-кругов. Оба мероприятия состоялись в Москве в отеле The Ritz-Carlton.

Королева Дании Маргрете II прибыла в Россию по официальному приглашению Дмитрия Медведева. Это второй визит монаршей особы в нашу страну. Впервые она приезжала к нам в 1975 году.

В ходе визита королева посетила Москву и Санкт-Петербург, встретилась с первыми государственными лицами страны, приняла участие в обширной культурной программе, а также провела несколько официальных встреч, в частности, обсудила наиболее актуальные темы двустороннего сотрудничества с ведущими бизнесменами России и Дании.

Маргрета Вторая не раз заявляла о том, что в ее стране развитию деловых отношений с Россией уделяют огромное внимание. Именно поэтому вместе с монаршей особой в нашу страну прибыла самая большая делегация бизнесменов за всю историю королевских государственных визитов. Среди группы делегатов были производители молочной продукции, мебели, представители фармацевтической отрасли, а также предприятий, развивающих экологические и энергосберегающие технологии. В Дании забота об окружающей среде - вопрос первостепенной важности. Государство активно развивает, а главное, внедряет зеленые технологии во все сферы производства и эксплуатации.

На приеме в Москве королева высоко оценила успехи, достигнутые российскими компаниями в области внедрения энергосберегающих технологий, отметив, в частности, проекты «РЕНОВА-СтройГруп» - общепризнанного российского лидера в этом направлении. РСГ давно и активно работает с крупнейшими европейскими производителями специального энергосберегающего оборудования, например, датским концерном «Данфосс», глава которого Н.- Б. Кристиансен также присутствовал на встрече в российской столице, где выразил особую заинтересованность в развитии отношений с российским девелопером. На это заявление Вениамин Голубицкий ответил, «что в подобном развитии событий заинтересованы и мы тоже».

Остановившись на обсуждении темы энергосбережения, королева поведала и о своем личном отношении к этому вопросу, а также поделилась некоторыми планами на будущее: «Я выросла в довольно суровые послевоенные годы и привыкла всегда гасить за собой свет и не включать отопление, если открыто окно. Это, так сказать, личный вклад в экономию энергии. Кроме того, сейчас изучается вопрос о том, чтобы внедрить энергосберегающие технологии в королевских дворцах. В старых зданиях всегда есть трещины, зазоры, так что это нелегкая задача".

Россия разделяет стремления Копенгагена к улучшению экологической обстановки в мире, и уже объявила эту тему среди приоритетных национальных интересов.