В Ярославле «КОРТРОС» представлила проект комплексного освоения территории

В Ярославле был представлен новый проект комплексного освоения территории

12.10.2011

11 октября в Ярославле генеральный директор «РСГ-Московская область» (входит в контур ГК «РЕНОВА-СтройГруп») Дмитрий Туляков представил ведущим журналистам центральных СМИ новый проект комплексного освоения территории в Ярославской области. «В ближайшие десять лет мы планируем построить около 300 тысяч кв. м жилья на участке, распложенном на самой границе города и области. Ожидается, что в новом районе будет проживать около 18 тысяч жителей» - рассказал он собравшимся московским журналистам - участникам медиа-тура, организованного Департаментом по связям с общественностью ГК «РЕНОВА-СтройГруп"
11 октября в Ярославле генеральный директор «РСГ-Московская область» (входит в контур ГК «РЕНОВА-СтройГруп») Дмитрий Туляков представил ведущим журналистам центральных СМИ новый проект комплексного освоения территории в Ярославской области. «В ближайшие десять лет мы планируем построить около 300 тысяч кв. м жилья на участке,  распложенном на самой границе города и области. Ожидается, что в новом районе будет проживать около 18 тысяч жителей» - рассказал он собравшимся московским журналистам - участникам медиа-тура, организованного Департаментом по связям с общественностью ГК «РЕНОВА-СтройГруп".

Напомним, что «РСГ – Московская область» уже несколько лет представлена на ярославском рынке недвижимости. С 2007 года компания возводит жилой микрорайон «Яблоневый посад» на севере города. В сентябре этого года компания была признана победителем в аукционе на застройку  новой территории площадью 72 га.

«Это будет жилой микрорайон с домами малой этажности, в среднем 4-6 этажей, инфраструктурными объектами, большой парковой зоной, также планируется создание технологического кластера. В данный момент разрабатываем концепцию застройки. Уже готовы несколько предварительных вариантов» - отметил Д. Туляков.

«Для нас этот проект интересен не только с точки зрения объемов. Мы хотим создать совершенно новый формат застройки, поселение нового типа. Поэтому будем работать только с самыми известными российскими и международными архитектурными бюро. Причем, не только на стадии создания мастер-плана, а взаимодействие будет обязательным на всех стадиях проектной проработки, включая последующий авторский надзор» - добавил присутствующий на встрече директор по развитию проектов «РСГ-МО» Данил Пилипенко.

Новый район уже имеет рабочее название, приуроченное к 1000-летнему юбилею Ярославля, отмеченному в прошлом году. Но в ближайшем будущем компания собирается провести открытый конкурс на лучшее название среди жителей города и области. В данный момент согласование всех необходимых для этого документов уже вышло на финальную стадию.

На вопросы журналистов о состоянии дел на «Яблоневом посаде»  подробно ответил Управляющий директор проекта «Ярославль» Алексей Захватов. В частности он отметил, что объект стал знаковым для всего города: «Квартиры в нашем микрорайоне очень хорошо продаются. Сейчас осуществляем даже бронирование на жилые помещения в домах, которые только будут построены».