«КОРТРОС» подписала договор разработки архитектуры нового ЖК в Ярославской обл.
Новости

Над новым ярославским проектом «РЕНОВА-СтройГруп» будут работать специалисты из топ-листа лучших архитекторов мира

23.11.2011

23 ноября 2011 компания «РСГ – Московская область» (входит в контур ГК «РЕНОВА-СтройГруп») подписала договоры на разработку архитектурной концепции нового жилого района в Ярославской области с двумя известнейшими архитектурными компаниями: «RMJM» (Лондон) и «Архитектурной Мастерской Цыцина» АМЦ (Санкт-Петербург).
23 ноября 2011 компания «РСГ – Московская область» (входит в контур ГК «РЕНОВА-СтройГруп») подписала договоры  на разработку архитектурной концепции нового жилого района в Ярославской области с двумя известнейшими архитектурными компаниями: «RMJM» (Лондон) и «Архитектурной Мастерской Цыцина» АМЦ  (Санкт-Петербург).

«Для разработки мастер-плана нового жилого района в ярославских Ченцах нами были отобраны два авторских коллектива архитекторов. Мы будем работать с очень известными архитектурными бюро, сотрудники которых имеют богатый опыт работы над современными, масштабными проектами и своеобразное, оригинальное видение на массовую архитектуру. Мы всегда уделяли повышенное внимание архитектурной составляющей наших проектов, но сейчас хотим перейти на совершенно новый уровень реализации, при котором можно будет представить рынку нечто совсем отличное от того, что мы делали ранее. Сейчас основная задача состоит в получении от архитекторов различных видений застройки, автономных градостроительных идей. Уверен, что во всех предложенных нам концепциях будут учтены самые современные тенденции проектирования и создания комфортной среды обитания для человека.  Потом на базе этих вариантов мы выберем один, который и будет подвержен дальнейшей глубинной детализации» - сказал на церемонии подписания  генеральный директор «РСГ – МО» Дмитрий Туляков.

В свою очередь глобальный руководитель формирующихся рынков архитектурно-проектного бюро «RMJМ», иностранный член РАН, академик Владимир Квинт поблагодарил руководство «РСГ – МО» за приглашение принять участие в реализации такого интересного проекта и выразил надежду на то, что в предложенных концептуальных разработках будет максимально раскрыт потенциал места будущего района, включающий в себя и комфортность, и визуальную привлекательность, и затраты, и будущую окупаемость.

Со стороны «АМЦ» договор был подписан главным архитектором мастерской, членом LEED, соучредителем информационно-консультационного центра «Зеленые здания отечества» и Совета по Эко-строительству в РФ (RUGBC) Сергеем Цыциным, который, в частности, так прокомментировал событие: «Мое глубокое убеждение, что в ближайшее время в городском развитии нас ожидает центробежный бум. При чем бум будет во всех форматах: это и формат усадебной застройки, и формат более плотной застройки таунхаусов, это и 4-5-этажное строительство. Вот такие форматы, за редким исключением, и должны стать предметом строительства на новых территориях. Отрадно отметить, что сейчас это понимаем уже не только мы, архитекторы, но и девелоперы, наглядный пример – новый проект «РЕНОВА-СтройГруп».

К настоящему времени «РСГ – МО» накоплен большой опыт комплексного освоения территорий: компания успешно реализует подобные проекты в таких городах Подмосковья как Апрелевка, Щелково, Щербинка, Ивантеевка, а также в Ярославле (район «Яблоневый посад»). Сотрудничество с архитекторами, обладающими международным признанием, позволит эффективно развить эти практические наработки, а также расширить их за счет использования инновационных проектных решений.