«КОРТРОС» подписывает Соглашения об освоении территорий в Ярославской области

Новости

«РЕНОВА-СтройГруп» подписала стратегическое соглашение с Администрацией Ярославской области

25.11.2011

25 ноября 2011 г. в Москве состоялось подписание Соглашения о реализации инвестиционного проекта комплексного освоения территорий в Ярославской области между Правительством Ярославской области, ГК «РЕНОВА-СтройГруп» и Администрацией Ярославского муниципального района.
25 ноября 2011 г. в Москве состоялось подписание Соглашения о реализации инвестиционного проекта комплексного освоения территорий в Ярославской области между Правительством Ярославской области, ГК «РЕНОВА-СтройГруп» и Администрацией Ярославского муниципального района.

Целью данного Соглашения является комплексное освоение территории Ярославского района Некрасовского с/п, пос. Ченцы в целях жилищного строительства с применением механизмов государственно-частного и муниципально-частного партнерства.

Документ предусматривает возведение крупного жилого района на территории площадью 72 га  в течение 6-ти лет до 2017 года. После завершения строительства в районе будет проживать 15 тысяч жителей, площадь жилых помещений составит более 300 тысяч кв. м.   Для обеспечения стандартов экономической доступности жилья, в будущем районе предусмотрено преимущественно строительство домов эконом-класса малой этажности и таунхаусов. Также будет создана развитая социальная и транспортная инфраструктура, центры деловой активности, обширные парковые зоны. В настоящее время разрабатывается проект планировки территории.

На церемонии подписания Соглашения Президент «РЕНОВА-СтройГруп» Вениамин Голубицкий отметил, что рад тому факту, что новый проект из теоретической фазы переместился в «аспект реального внедрения», с чем был абсолютно согласен Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, заявивший: «Я побывал на строительстве «Академического» в Екатеринбурге. Лично посмотрел, что там «натворила» «РЕНОВА-СтройГруп» и откровенно скажу, что мне очень понравилось». Далее Губернатор сказал, что подход к реализации проектов, который демонстрирует «РЕНОВА-СтройГруп», ему импонирует: «Мы удовлетворены тем сотрудничеством, которое у нас уже сложилось с «РЕНОВА-СтройГруп» («РСГ-МО» успешно возводит микрорайон «Яблоневый посад на севере Ярославля) и рады его расширению. Уверен, что новый проект будет удачным, ведь он крайне актуален для области».

Непосредственно перед самой процедурой подписания Соглашения новый проект был представлен присутствующим на церемонии лицам. Генеральный директор «РСГ – Московская область» Дмитрий Туляков, рассказывая об этапах его развития, в частности, отметил: «Данный  проект является точкой роста Ярославской области, это свободная территория на которой и девелопер, и архитекторы  и власти могут проявить свое творчество  для того, чтобы создать комфортные, современные условия для людей».

Представляя ближайшие планы развития Ярославской области, Губернатор Сергей Вахруков рассказал о возможности появления новой агломерации вокруг областного центра: «Две недели назад мы провели торги по подготовке агломерации на территории Ярославской области, в которую войдут Ярославль, Тутаевск и Рыбинск. Я думаю, что новый проект «РЕНОВА-СтройГруп» может очень хорошо вписаться и в это новое территориальное образование».  

Вопрос бюджетирования проекта прокомментировал генеральный директор «РЕНОВА-СтройГруп» Михаил Семенов: «По объему инвестиций проект первоначально рассчитан на 17 млрд рублей, но возможно эта цифра будет превышена, с учетом того, что может появиться новая агломерация»

Вместе с главами, завизировавшими итоговый документ, на церемонии также присутствовали:
со стороны области директор департамента строительства Владимир Хмелев, со стороны девелопера - руководитель проекта в Ярославле Алексей Захватов.

Все материалы