ГК «КОРТРОС» получили кредит на строительство жилого микрорайона «ПРИМА-Парк»

«РЕНОВА-СтройГруп» получила очередной кредит от банка «ОТКРЫТИЕ»

28.06.2012

Кредит в размере 2,75 млрд рублей, предоставленный сроком на 2 года, открыт на строительство жилого микрорайона «ПРИМА-Парк» в Щербинке (территория Новой Москвы).
Кредит в размере 2,75 млрд рублей, предоставленный сроком на 2 года, открыт  на строительство жилого микрорайона «ПРИМА-Парк» в Щербинке (территория Новой Москвы).

К тому же рамками Лимита данного Договора между ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ», АИЖК и Застройщиком планируется заключить Соглашение о фондировании  по государственной программе «СТИМУЛ», направленной на увеличение кредитования строительства жилья экономического класса, без рисков недофинансирования и нереализации жилья.

По словам генерального директора «РСГ – Московская область»  Евгения Фатеева (компания осуществляет строительство объекта, входит в контур ГК «РЕНОВА-СтройГруп»), с данным кредитным учреждением у девелопера давно сложились тесные партнерские отношения: «Еще в 2010 году компания получила одобрение банка  на строительство микрорайона «Богородский» в подмосковном Щелкове.  Сотрудничество оказалось очень плодотворным, что позволило нам надеяться на расширение конструктивного взаимодействия с финансистами и по другим проектам. Приятно, что банк высоко оценил ликвидность и нашего объекта «ПРИМА-Парк». Уверен, что очередная совместная работа будет столь же эффективной, как и в отношении «Богородского».

Положительная кредитная история компании, точное исполнение ранее взятых на себя обязательств, достаточный уровень платежеспособности, ликвидность  объекта, успешный предыдущий опыт сотрудничества - все эти факторы позволили банку принять положительное решение по открытию очередного кредита для девелопера.

«Сотрудничество Банка «ОТКРЫТИЕ» и ГК «РЕНОВА-СтройГруп» успешно развивается уже 2,5 года и мы, безусловно, рады, что такой значимый и крупный проект, как «ПРИМА-Парк», финансируется нашим банком. Профессионализм команды «РСГ» и привлекательность Щербинки – вот слагаемые, определяющие нашу уверенность в рыночном успехе этого жилого комплекса», - прокомментировал событие начальник Управления Развития Корпоративного Бизнеса Департамента Корпоративных Проектов Банка «ОТКРЫТИЕ» Максим Дорошев.

Напомним, что компания «РСГ – Московская область» в конце прошлого года приступила к строительству нового жилого микрорайона «ПРИМА-Парк» на территории Щербинки, которая уже с 1 июля 2012 г. официально отойдет во владение Москвы.

Жилая застройка будет сформирована двумя видами зданий: многосекционными корпусами переменной этажности и высотными домами башенного типа. Рамками проекта предусмотрено строительство восьми жилых домов. Первые корпуса запланированы к сдаче в эксплуатацию в 2013 г. Всего в течение последующих четырех лет на этой территории будет построено около  200 тысяч кв. м. современного комфортного жилья.  При проектировании объекта компания поставила задачу создать район с собственной инфраструктурой, отвечающей актуальным требованиям, предъявляемым к современному жилищному строительству. Помимо жилых корпусов на территории района будут построены детский сад и общеобразовательная школа. На первых этажах зданий разместятся магазины и предприятия бытового обслуживания. Будет решена и проблема с парковочными местами, актуальная сегодня почти для всех крупных российских городов. Для удобства жителей предусмотрено возведение специальных полуподземных паркингов и отдельный гаражный комплекс.