Жилой комплекс «Аристово» от ГК «КОРТРОС» обещает стать эталонным для России
Новости

Новый проект группы «КОРТРОС» обещает стать эталонным для России

15.03.2013

Президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий провел рабочую встречу с известным французским архитектором Антони Бешу, в данный момент работающим над новым проектом группы в Московской области – жилой комплекс «Аристово».
Встреча состоялась в рамках международной выставки недвижимости МИПИМ 2013. Диалог был конструктивным и продемонстрировал особое понимание сути проекта французским мэтром, который не просто попытался сохранить на территории комплекса зеленые насаждения, а ювелирно вписал здания в естественную природную среду. В соответствии с планом реализации проекта в ближайшие 3 года в Красногорском районе Подмосковья появится первая клубная резиденция уникального для России формата: дом отдыха с функцией постоянного проживания. 

Учитывая особую сложность при работе с лесными территориями, архитектору пришлось решать две основные проблемы: сохранение реликтовых деревьев и обеспечение необходимого уровня инсоляции в жилых помещениях. Оба вопроса, по признанию главы «КОРТРОС», мастер разрешил блестяще: строительство будет вестись в четком соответствии с рекомендациями экологов, что позволит не только сохранить существующий природный парк, но в дальнейшем и приумножить его, а архитектурная форма домов и их размещение на участке обеспечат естественное освещение в квартирах.

Фасадные решения жилых домов были разработаны с высоким энергосберегающим потенциалом, позволяют использовать большую колористическую палитру, обладают целым рядом других технологических достоинств. 

«Мы идем в ногу со временем и стараемся применять на своих объектах самые передовые технологии, позволяющие экономить ресурсы. Фасадные решения, предложенные автором на рассмотрение, уникальны для России, но уже по достоинству оценены жителями Франции, Китая и других стран, где эксплуатируются подобные дома», - сказал Президент «КОРТРОС». 

Информация о проекте: 

  • Общая площадь участка – 17 га;
  • Площадь лесных территорий – 5 га;
  • Общая полезная площадь застройки – 76 тыс. кв м;
  • Этажность жилых домов – 5 этажей;
  • Классность жилья – бизнес.

Рамками проекта на территории комплекса предусмотрено строительство детского сада, магазинов, фитнес-центра, пекарни, ресторана с большой верандой, а также специальных парковочных зон, способных удовлетворить потребности жителей. Во всех квартирах предусмотрено панорамное остекление, обеспечивающее замечательные видовые характеристики. В некоторых домах запланировано строительство двухуровневых жилых помещений.

Все материалы