Вице-президент ГК «КОРТРОС» принял участие в бизнес-конференции в Москве

Вице-президент ГК «КОРТРОС» бросил взгляд в будущее

26.04.2013

Михаил Семенов, вице-президент ГК «КОРТРОС» (до ребрендинга «РЕНОВА-СтройГруп») принял участие в работе IX ежегодной аналитической бизнес-конференции «Рынок недвижимости: взгляд в будущее», прошедшей вчера в Москве. Мероприятие адресовано руководителям крупных девелоперских и строительных компаний, чиновникам, ведущим экспертам рынка.
В рамках форума присутствующие обсудили состояние рынка российской недвижимости, выработали ряд рекомендаций в отношении регулирующего отрасль налогового законодательства, а также ознакомились с новыми девелоперскими объектами. Но особый интерес участников вызвала сессия «Рентабельность девелопмента Московского региона», ведь на ней обсуждались наиболее важные и проблемные аспекты становления новой агломерации, что стало весьма познавательным для представителей регионов, стоящих на пороге создания собственных территориальных объединений.

Как лучше осваивать промзоны, как стимулировать покупателя, что лучше строить: масштабные жилые комплексы или апартаменты, в чем должна состоять социальная ответственность девелопера – вот только малый перечень вопросов, рассмотренных на сессии. «Такие встречи очень важны для нас, профессионалов, ведь посредством открытого диалога мы имеем возможность не только обмениваться мнениями по существующим проблемам, но и обсуждаем тренды рынка. Вот сегодня, например, очевидно обострение конкуренции на рынке Москвы и Подмосковья, что связано со значительным ростом предложений во всех сегментах недвижимости», - прокомментировал событие М.Семенов.