Окончены строительный работы на площадке ЖК «Квартал на Механошина»

Новости

Пермские стройотрядовцы завершили летние работы на объектах ГК «КОРТРОС»

07.09.2013

Летом 2013г. пермский строительный отряд «Энки» принял участие в строительстве объектов ГК «КОРТРОС». В течение двух месяцев бойцы усердно трудились на площадке жилого комплекса «Квартал на Механошина» и по ул. Куйбышева в самом центре столицы Прикамья.
Тридцать студентов из «Пермской сельскохозяйственной академии»  эффективно  выполняли  малярно - штукатурные работы,  благоустраивали территории объектов и  проводили погрузочно-разгрузочные работы.

«Я первый раз в этом году работала в составе студенческого строительного отряда. Эмоций очень много и в основном все положительные. Во время учебного года я прошла обучение в «Школе строителей», получила квалификацию штукатур-маляр второго разряда, и во время работы мне удалось применить все полученные теоретические знания на практике.  А еще я   нашла себе новых друзей и узнала много нового»,  - прокомментировала Светлана из отряда «Энки».
 
Командир  Всероссийской стройки Дарья Генералова отмечает: «Бойцы студенческого отряда «Энки»  продуктивно работали в Перми на протяжении двух месяцев. Отряд был поделен по двум объектам, работы были разные: штукатурные, уборочные и подсобные. Кого-то из ребят включали в готовые звенья бригад, кому-то доверили самостоятельную работу. Если давать общую оценку этой «Целине», то я бы поставила «хорошо». 
 
"Работа на строительных объектах помогает ребятам получить практические навыки будущей специальности, ведь освоение любой профессии начинается с азов. Уверен, что опыт, полученный на стройке, в жизни им очень пригодится», – считает генеральный директор пермского филиала ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.
 
В конце августа завершилась традиционная всероссийская студенческая стройка  и на другом объекте ГК «КОРТРОС» - в районе «Академический». С каждым годом число и география участников трудового студенческого движения ширятся, увеличивается и их вклад в развитие уникального жилого района.  В этом году  здесь работали более 430 студентов из 22 регионов России.
 
Традиция проведения Всероссийских студенческих строек продолжится и в дальнейшем.  Следующая целина стартует здесь уже следующим летом.

Все материалы