ГК «КОРТРОС» восстанавливает яблоневый сад в Ярославле

ГК «КОРТРОС» продолжает восстанавливать яблоневый сад в Ярославле

09.09.2013

14 сентября 2013 г. в жилом микрорайоне «Яблоневый посад» ГК «КОРТРОС» проведет акцию по высадке деревьев, которая уже стала доброй традицией для жителей города Ярославля.
Главная цель акции  – забота о жителях, создание комфортных условий проживания в микрорайоне, для достижения которых «КОРТРОС» возрождает знаменитый яблоневый сад, утраченный на этом месте в конце XX века. В микрорайоне «Яблоневый посад» ГК «КОРТРОС» уже ввела в эксплуатацию 7 многоэтажных корпусов, общей площадью жилья свыше 58 000 кв.м.

К участию в мероприятии приглашены: зам. мэра г. Ярославля по градостроительству Евгений Розанов, зам. мэра г. Ярославля по городскому хозяйству Николай Степанов, глава Администрации Дзержинского района г. Ярославля Михаил Кузнецов, представители СМИ и жители микрорайона «Яблоневый посад».

Каждый участник акции сможет внести индивидуальный  вклад в благоустройство и озеленение  придомовых территорий, посадив собственное дерево. В рамках мероприятия  гостей и участников ждет интерактивная программа с конкурсами, соревнованиями для всей семьи и вкусные угощения. Для детей будут работать игровые площадки с аниматорами. На территории микрорайона в этом году планируется посадить более 25 яблонь. Сад станет одним из любимых мест отдыха для жителей микрорайона, для этого созданы все условия.

Напомним, что  ГК «КОРТРОС» ежегодно проводит целую серию социальных акций, направленных на создание особого микроклимата внутри своих комплексов. Воссоздание яблоневого сада в микрорайоне «Яблоневый посад» (Ярославль) и закладка аллей в районе «Академический» (Екатеринбург) - только часть из них. Благодаря активности Группы в этом направлении на территории ее объектов уже высажено более 1000 деревьев и кустарников.

Справка о компании:

«Яблоневый посад» - первый объект ГК «КОРТРОС» на территории Ярославского региона. Микрорайон комплексно возводится в Дзержинском районе города на участке площадью 22,5 га. Помимо одно- и многосекционных многоквартирных домов в его состав входит комплекс таунхаусов, объекты недвижимости социального и коммерческого назначения. Полностью микрорайон будет построен к 2019 году.

В октябре 2013 года ГК «КОРТРОС» приступит к реализации еще одного масштабного объекта в регионе. Малоэтажный жилой район «Преображенский» будет возведен на самой границе Ярославской области и города Ярославля в населенном пункте Ченцы. Концепцией застройки предусмотрено возведение различных типов малоэтажного жилья, объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также создание рекреационных зон отдыха и обустройство реки Норы. Всего на 72 га земли запланировано строительство более 240 тысяч кв м жилья. В рамках реализации этих двух проектов ГК «КОРТРОС» введет в эксплуатацию на территории столицы и области 430 тысяч кв метров современного, комфортного жилья.