AZIMUT Hotels от КОРТРОС признан крупнейшим курортным комплексом в Европе
Новости

Курортный комплекс от КОРТРОС признан крупнейшим в Европе

11.11.2013

AZIMUT Hotels, возводимый ГК «КОРТРОС» в Имеретинской долине города Сочи, возглавил рейтинг крупнейших курортных комплексов Европы.
На верхнюю строчку рейтинга курортных комплексов с самым большим номерным фондом на территории Старого Света впервые поднялся российский комплекс.  С показателем в 3600 номеров AZIMUT Hotels оставил далеко позади  признанных лидеров европейской курортной гостиничной индустрии. В десятку крупнейших, составленную аналитическим центром РБК, вошли отели, расположенные на территориях континентальной и островной Испании, в Турции, России, Украине и Греции.
 
«Для нас этот курортный комплекс – пилотный проект в секторе гостиничной недвижимости. Его реализация была сопряжена с рядом трудностей, в первую очередь серьезно поджимали сроки: отель необходимо было успеть построить к Олимпиаде, но мы справились. Комплекс уже полностью готов к массовому приему гостей, причем, первых постояльцев он уже встретил: во время работы сочинского форума в AZIMUTe  останавливались некоторые делегаты, нареканий на проживание не было», - отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.      
 
AZIMUT Hotels был построен в г. Сочи в рамках строительства объектов к Олимпиаде 2014. В период спортивного праздника в нем будут проживать журналисты, аккредитованные для работы на Играх. Комплекс располагается на территории уникального ландшафтного парка общей площадью более 180 тыс. кв метров, а площадь его гостиничного хозяйства размещена на участке в 36 га.   Своим гостям комплекс предложит широкий выбор размещения по доступным ценам: от гостиничных номеров до апартаментов длительного проживания. К 2014 году его номерной фонд будет составлять около 10% от всего городского гостиничного фонда. Управляет комплексом международная команда специалистов AZIMUT Hotels, имеющая опыт работы в  отелях  Ritz-Carlton Moscow, Kempinski Hotels, Savoy Group, Radisson Royal  и Swissotel. После Олимпийских Игр AZIMUT Hotels будет работать круглогодично, специализируясь как на семейном отдыхе, так и на MICE-туризме.
 
«Краснодарский край – особенный регион, а его курорты – уникальны, но очень сильно недооценены, в первую очередь из-за отсутствия нормальных условий для массового туризма и низкого сервиса предлагаемых услуг.  Уверен, что  открытие нашего отеля на территории Сочи будет способствовать возвращению былой славы города как общенациональной здравницы», - добавил Вениамин Голубицкий.             

Все материалы