В Ярославской области стартовало строительство «Преображенского»

Новости

В Ярославской области дан старт строительству «Преображенского»

25.11.2013

23 ноября 2013 г. в пос. Ченцы, расположенном на границе Ярославля и Ярославской области, состоялась торжественная церемония начала строительства нового жилого района «Преображенский» - первого проекта, реализуемого по федеральной программе «5х5».
Открывая мероприятие,  Министр  строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сказал: «Сегодня, когда мы закладываем камень в основание первого крупного микрорайона, реализуемого по программе «5х5», мы видим свидетельство реального инвестиционного интереса к данному проекту».
 
Руководитель федерального ведомства отметил так же качественную деятельность властей региона, направленную на создание инвестиционно привлекательного климата.  Это мнение разделил и Президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий: «… примечательно, что Губернатор Ярославской области поверил в программу «5х5» или как ее еще называют «50х50» тогда, когда еще никаких финальных решений на федеральном уровне по ней не было принято». 
 
В свою очередь, Губернатор Сергей Ястребов назвал проект «Преображенский» «инновационным прорывом в строительстве», обозначив его флагманскую роль в развитии всей областной строительной отрасли: «Правительство региона активно поддерживает подобные начинания в рамках государственно-частного партнерства. Убежден, что «Преображенский» станет образцом современного градостроительства».
 
Напомним, что в соответствии с программой «5х5» в течение последующих пяти лет в регионах России будет  ежегодно дополнительно вводиться в эксплуатацию по 5 млн кв м жилья. Таким образом, за все время действия программы будет дополнительно построено 25 млн кв м жилья, причем, его 50% будет продаваться по ценам, не превышающим 30 тысяч рублей за квадратный метр, а остальные 50% – по рыночным. Отметим, что по данным Росстата в стране ежегодно строится около 65 млн кв м жилья, но несмотря на внушительную цифру этого жилья недостаточно для обеспечения всех желающих доступными и комфортными квартирами. Именно поэтому специально созданный совет при Президенте РФ принял решение изыскать возможности для наращивания темпов жилищного строительства, результатом чего явилась стартовавшая программа.»5х5».             

Все материалы