«РСГ-Финанс» исполнило обязательство по облигациям второй серии

«РСГ-Финанс» исполнило оферту по облигациям второй серии

21.04.2014

21 апреля 2014 г ООО «РСГ-Финанс» исполнило обязательство по выкупу облигаций второй серии (рег. номер 4-02-36399-R от 19.06.2012 г) по требованию их владельцев. Выкуп ценных бумаг осуществлен по цене 100% от номинальной стоимости. Эмитентом приобретено 1 536 569 (Один миллион пятьсот тридцать шесть тысяч пятьсот шестьдесят девять) шт. облигаций на общую сумму 1 540 041 645,94 (Один миллиард пятьсот сорок миллионов сорок одна тысяча шестьсот сорок пять руб. 94 коп.) с учетом накопленного купонного дохода (НКД) по Облигациям.
«Объем предъявленных к выкупу облигаций был прогнозируем на фоне общей политической и экономической нестабильности. Мы заранее видели эту ситуацию и еще в 4-м квартале начали аккумулировать ликвидность. Нам удалось хорошо подготовиться, первый квартал с точки зрения трейдинга был сильнее ожиданий на 20-30%, что позволило в сегодняшнем сложном рынке пройти оферту «без надрыва», - отметил вице-президент ГК «КОРТРОС» (в контур которой входит ООО «РСГ-Финанс) Михаил Семенов.

Напомним, что ранее (08 апреля 2014 г.) ООО «РСГ-Финанс»  оставило ставку купонного дохода  по облигациям серии 02,  размещенных на ММВБ 16 октября 2012 г., на уровне 13,75% годовых, что обеспечивает держателям данных ценных бумаг доход в размере 68 рублей 56 копеек на одну облигацию.