ГК «КОРТРОС» провел субботники одновременно в четырех городах
Новости

Я, ты, он, она, Вместе - целая страна

28.04.2014

Традиции проведения в России массовых субботников в 2014 году исполняется 95 лет. Сотрудники ГК «КОРТРОС» отметили праздничную дату единовременной общественной акцией в 4 городах.
Несколько лет назад ГК «КОРТРОС» присоединилась к движению за чистоту российских городов и стала организовывать субботники на своих объектах. В этом году акция прошла 26 апреля единовременно в четырех городах присутствия Группы: в Щелково (микрорайон «Богородский»), в Ивантеевке (ЖК «Заречная слобода»), в Ярославле (микрорайон «Яблоневый посад»), в Щербинке (ЖК «Прима-Парк»). 30 апреля субботник пройдет в Екатеринбурге на территории флагманского объекта «КОРТРОС» (р-н «Академический»), а 17 мая в Перми (ЖК «Квартал на Механошина»). Сотрудники уральского и пермского представительств Группы перенесли дату мероприятия из-за поступившего плохого прогноза погоды, но гарантировали, что работы по наведению лоска во дворах и на улицах «Академического» и «Квартала на Механошина»  как всегда будут проведены масштабно и весело.
 
Наравне с сотрудниками «КОРТРОС» в мероприятиях по благоустройству придомовых территорий приняли участие и местные жители. Команды единомышленников высаживали деревья и кустарники, композиционно оформляли клумбы и цветники, приводили в порядок дворовые сооружения, фасады которых пострадали от рук неумелых художников, осуществляли другие виды работ. Общими силами за несколько часов неравнодушными жителями и кортросовцами было высажено более 1000 деревьев и кустарников, а также более 1500 многолетних цветочных растений.
 
«Каждый год при подготовке к субботнику мы увеличиваем закупки зеленых насаждений. Например, в прошлом году было закуплено около 700 саженцев, в этом году уже более 1000. Объем увеличивается в первую очередь потому, что постоянно растет число жителей, желающих присоединиться к нам как к организаторам мероприятий», - комментирует событие пресс-атташе ГК «КОРТРОС» Ирина Опимах. 

Все материалы