«Яблоневый посад» застройщика ГК «КОРТРОС» стал центром воркаута
Новости

В эти выходные «Яблоневый посад» стал центром воркаута

26.08.2014

В воскресенье 24 августа в 14:00 на универсальной спортивной площадке микрорайона «Яблоневый посад» (ул. Батова 28/2 и 30/1) состоялись межобластные соревнования по воркауту «Турниковый период». Организатором турнира выступил Ярославский городской подростковый центр «Молодость» при поддержке Управления по молодежной политике мэрии города Ярославля.
Нынешний турнир вышел далеко за рамки общепринятых сугубо городских соревнований. Став первым крупным межобластным состязанием по воркауту в Ярославле, «Турниковый период» принял юных спортсменов не только из областного центра, но и из Иваново, Костромы, Углича, поселков Петровское и Семибратово.
 
Судейская бригада турнира также работала в межрегиональном составе. Помимо Артема Морозова, многократного чемпиона Ярославской и Ивановской области по воркауту, в качестве судей выступили Дмитрий Новиков, лидер и куратор воркаут движения в г. Иваново, и его земляк и тезка Дмитрий Забелин, двукратный чемпион и призер г. Иваново.
 
Соревнования прошли в формате баттлов 1х1, где пары соперников определялись по жребию. В программе участников турнира судьи оценивали сложность выступления, а также четкость выполнения элементов. Особо отмечались стиль и харизма воркаутеров.

По итогам состязания первое место занял Аминов Артур из Углича, второе и третье места достались Мочалову Максиму (Ярославль) и Ишмурзину Вадиму (Иваново). Победителям вручили почетные грамоты и памятные призы. Отдельно были отмечены приглашенные судьи из города Иваново, которым передали благодарственные письма от имени организаторов турнира и мэрии Ярославля. 
 
Все участники соревнований остались довольны организацией турнира и условиями проведения спортивного праздника. По признанию представителей Ярославского городского подросткового центра «Молодость», на окончательный выбор места проведения состязаний во многом повлияли ребята, которые часто тренируются на площадке микрорайона в «Яблоневом посаде». Юные спортсмены отмечают, что в сравнении с другими спортивными объектами города новая «воркаут-арена» оснащена необходимыми снарядами и элементами, которые «не шатаются» во время выполнения упражнений.
 
Для справки:
 
Воркаут (или по-русски тренировка) - уличный вид спорта, включающий выполнение различных упражнений с использованием турников, брусьев и других конструкций на спортивных площадках. В бывшем СССР подобные занятия были весьма популярны среди молодежи, однако воспринимались лишь как часть комплекса по общефизической подготовке. В последние годы воркаут активно развивается в России: растет число последователей, появляются новые площадки для занятий, создаются клубы и целые движения спортивной дисциплины, а турниры по воркауту охотно поддерживаются властями.  

Все материалы