КОРТРОС победил на открытых торгах в столице Прикамья

КОРТРОС победил в «битве титанов»

28.08.2014

Группа компаний «КОРТРОС» признана победителем открытых торгов на развитие территории квартала №179 в столице Прикамья. К 2020 году в обновленном квартале должно появиться около 200 тысяч кв м комфортного жилья, детские и спортивные площадки, большая парковая зона, объекты социальной и торговой инфраструктуры.
«Сила воли, упорство и терпение, стремление к достижению поставленной цели – вот качества, которые  в очередной раз помогли «КОРТРОС» добиться успеха, - прокомментировал событие генеральный директор  ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев и добавил, - мы верим в то, что сможем построить «Квартал №179» достойным краевой столицы. Пермь для нас – стратегическая локация, город с большим потенциалом, в котором мы хотим упрочить свои позиции».

Несмотря на корректировки, внесенные в график работ из-за смещения даты проведения торгов,  проект активно развивается, никаких препятствий специалисты Группы не испытывают: «Мы уже прошли серию серьезных процедур согласования проектной документации, что свидетельствует о правильности избранного пути. А тот факт, что этот процесс проходил не в тепличных условиях, а при жесткой конкуренции, дает уверенность в том, что наши архитектурно-планировочные решения сделают объект не только привлекательным, но и конкурентоспособным», - подчеркнул Киселев.

Напомним, что аукцион на аренду участка под застройку «Квартала №179» состоялся 27 августа. Протокол аукциона, в котором помимо ГК «КОРТРОС» приняла участие и ГК «ПИК», подписан. В  данный момент проходит процедура утверждения результатов: торги завершились на отметке 145,8 млн. рублей (годовая арендная плата), что на 34% больше стартовой цены в 108,3 млн рублей.