В ЖК «Астра» открываются продажи квартир
Новости

В ЖК «Астра» открываются продажи квартир

29.08.2014

Пермский филиал ГК «КОРТРОС» объявил о получении разрешения на строительство и начале реализации квартир в элитном ультрасовременном жилом комплексе «Астра», который возводится в самом центре Перми напротив здания краевой администрации.
Многофункциональный комплекс жилой площадью 12,28 тыс. кв. м появится в квартале, ограниченном улицами Советская, Петропавловская, Куйбышева и Тополевым переулком. На данный момент в продажу выставлены 162 квартиры, площадью от 45 до 170 кв. м.
 
Оригинальная архитектурная концепция является ключевой особенностью нового проекта. Смелые линии скатных крыш, органичное включение в комплекс элементов исторической застройки – все это обеспечивает ЖК «Астра» преимущества стильного современного жилья. «Астра» - это выбор для тех, кто ценит комфорт и отдает предпочтение нестандартным подходам. Представленное нами уникальное архитектурное решение – это не только ставка на создание максимально удобного жилья, но и возможность органично вписать объект в исторический облик Перми», - отметил управляющий директор Пермского филиала ГК «КОРТРОС» Николай Зуев. 
 
Помимо интересного стилевого решения, успешно прошедшего государственную историко-культурную экспертизу, новый жилой комплекс будет располагать широким спектром разнообразных планировок: потенциальные покупатели могут приобрести одно-, двух, трех-, четырех- и даже пятикомнатные квартиры, среди которых также представлены двухэтажные апартаменты с мансардными окнами, вторым светом, зимними садами и террасами.
 
Для жильцов «Астры» предусмотрена обширная автостоянка, состоящая из 7 отдельных модулей механизированной парковочной системы типа «Пазл» на 73 машиномест. Помимо этого, в рамках комплекса планируется возведение и реконструкция объектов коммерческой недвижимости общей площадью 7,06 тыс. кв. м, где будут располагаться кафе и рестораны, спортивные центры и салоны красоты, медицинские учреждения.
 
ЖК «Астра» будет оснащен инновационной системой «Умный дом», которая обеспечит комфорт и безопасность будущих жильцов. В пакет новейшего оснащения войдут дистанционные системы контроля и управления квартирным индивидуальным тепловым пунктом, управления элементами электроснабжения и электроосвещения, а также видеонаблюдение и контроль доступа.

Абсолютным преимуществом строящегося комплекса является использование горизонтальной разводки системы отопления, что обеспечит новоселам достаточную свободу в процессе оформления индивидуального интерьера.
 
Элитный жилой комплекс «Астра» строится в уникальном месте в центре столицы Прикамья, что обеспечит собственникам ближайший доступ к основным объектам городской инфраструктуры: поликлиникам и стационарным медицинским центрам, детским садам, школам, университетам, местам отдыха и шопинга. Необходимо отметить, что расположение комплекса в центре города не лишит жильцов возможности тихого и комфортного отдыха вблизи дома. Благодаря удачной конструкции внутренний двор будет защищен от городского шума и суеты и обеспечен всем необходимым для детских развлечений и вечерних прогулок.
 
Напомним, что, по данным РИА «ФедералПресс. Приволжье», ЖК «Астра» признан лучшим строительным проектом жилья бизнес-класса в Перми не только благодаря максимальной комфортабельности будущих апартаментов, но и яркой архитектурной составляющей. Комплекс возводится на месте старой торговой площади города, заложенной в конце XVIII века, где позже располагались типография и табачная фабрика.
 
На данный момент ГК «КОРТРОС» осуществляет реконструкцию исторических зданий и возводит новый дом переменной этажности - от 6 до 12 этажей. В середине 2016 году компания планирует завершить строительство и перейти к передаче жилья собственникам. 

Все материалы