«Прима-Парк»: организовано транспортное движение до ст. метро «Бунинская аллея»
Новости

«Прима-Парк»: сокращая время, расширяй возможности

02.09.2014

В целях улучшения транспортного обслуживания жителей микрорайона «Прима-Парк» ГК «КОРТРОС» организовал движение еще по одному маршруту – теперь до ст. метро «Бунинская аллея».
Первые шаттлы стали курсировать от ЖК «Прима-Парк» до станции метро «Бунинская аллея». Организация маршрута стала возможной после открытия префектом ТиНАО Дмитрием Набокиным новой автодороги между Щербинкой и Южным Бутово.

Несмотря на то, что данная дорога причислена к категории временных проездов, ее ввод в эксплуатацию существенно  облегчил сообщение между двумя районами. В связи с тем, что дорога  проходит в стороне от главного проблемного места – железнодорожного переезда – путь до метро занимает теперь не более 10 минут. Новая дорога имеет протяженность восемьсот метров и ширину двенадцать метров. Замена верхнего временного строения пути на постоянное будет произведена в соответствии с действующей Адресной инвестиционной программой города Москвы. 
 
Стоит отметить, что ранее «КОРТРОС» в партнерстве с частным перевозчиком организовал маршрутное сообщение от ЖК «Прима-Парк» до железнодорожной станции Щербинка. Устройство нового транспортного маршрута от новостройки до станции метро тоже является результатом этого сотрудничества.
 
В данный момент в ЖК «Прима-Парк» заселены два многоквартирных дома. Всего же в рамках проекта будет возведено восемь жилых зданий и ряд инфраструктурных объектов, в том числе детский сад, строительство которого уже идет полным ходом.

Все материалы