«КОРТРОС» МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ ПО ПОДДЕРЖКЕ ПРОЕКТОВ КОТ ИНФРАСТРУКТУРОЙ

СОЧИ, 30 сентября - РИА Новости. Группа компаний "Кортрос" может принять участие в государственной программе по поддержке проектов комплексного развития территорий в части строительства инфраструктуры, сообщил в пятницу РИА Новости президент ГК "Кортрос" Вениамин Голубицкий.

"Мы всегда готовы участвовать в проектах, которые являются проектами государственно-частного партнерства. А раз здесь речь идет о государственных субсидиях, значит, речь идет о такого рода проектах. Поэтому, если мы увидим, что те форматы, которые мы предлагаем рынку, попадают под критерии, мы совершенно точно будем в этом участвовать", - сказал Голубицкий на Международном инвестфоруме в Сочи.

В пятницу министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что Минстрой планирует поддержать до 30 проектов комплексного освоения территорий (КОТ) в части строительства инфраструктуры. В целом власти власти РФ планируют следующие три года выделять по 20 миллиардов рублей на строительство инфраструктуры в районах комплексной застройки.