КУРС НА ОЗЕЛЕНЕНИЕ: В АКАДЕМИЧЕСКОМ ПОЯВИЛАСЬ АЛЛЕЯ МОЛОДЫХ РЯБИН
Рябиновый сад разбили сегодня в Академическом районе Екатеринбурга. Саженцы высадили работники газовой отрасли в честь Дня защиты детей.

В озеленении района приняли участие журналисты корпоративной газеты "Трасса" и сотрудники профсоюзной организации "Газпром трансгаз Екатеринбург". Лопаты в руки взяли и жители района, взрослые и дети. Сегодняшняя высадка деревьев - это второй этап экологической акции, которая началась четыре года назад. Тогда на Аллее газовиков появилось 20 молодых рябин.

Сергей Калинников, главный редактор корпоративной газеты "Трасса": "Когда принимали решение о высадке аллеи, коллегиально обсуждали и подумали, что уральская рябинушка известная, увековеченная в песнях, - такое подходящее дерево, красивое очень дерево, неприхотливое для нашей уральской природы. Вот поэтому остановились на рябине".

Озеленение района приурочили к Году экологии. Академический и так окружен лесом, но деревьев мало не бывает, считают инициаторы высадки. Сейчас главное для молодых саженцев - регулярная поливка. Ухаживать за рябинами планируют жители Академического.

Сергей Овчинников, председатель объединенной профсоюзной организации ООО "Газпром Трансгаз Екатеринбург": "Я думаю, это знает каждый гражданин нашей страны - насколько важно озеленять. Кто, если не мы, будет этим заниматься? Мы знаем пользу, которую приносят деревья, поэтому тут, вне всяких сомнений, польза велика, и этим надо заниматься".

Ссылка на первоисточник