НА ПАРКОВКЕ ЖК "ДОМ СЕРЕБРЯНЫЙ БОР" МОЖНО БУДЕТ ЗАПРАВИТЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
На парковке ЖК "Дом Серебряный Бор" можно будет заправить электромобили. Об этом "Стройгазете" сообщили в пресс-службе ГК "КОРТРОС", являющейся застройщиком комплекса.
Как отметил генеральный директор компании Станислав Киселев, мало, кто сегодня сомневается, что за электромобилями будущее. "Развитие технологий в самое ближайшее время позволит преодолеть последние препятствия для того, чтобы они возобладали над своими бензиновыми и дизельными собратьями. Ну а наша задача как застройщика - подготовить условия для развития этого сегмента. Ведь именно наличие возможности без хлопот зарядить электромобиль в "домашних" условиях становится ключевым фактором для популярности этого вида транспорта", - подчеркнул он.

По информации пресс-службы, экологичность и развитие инфраструктуры для электромобилей - это звенья одной цепи. ЖК "Дом Серебряный Бор" располагается в экологичном районе столицы, в 150 метрах от берега Москвы-реки. Жилой комплекс окружен сосновым парком. Несмотря на максимальную близость к природе, застройщик не забывает об инновационных технологиях в этом ЖК и использует концепцию "умного" дома.

"Умный" дом - это комплекс объединенных интеллектуальных систем. Уже сейчас желающие могут скачать мобильное приложение и протестировать с его помощью управление домом: в один клик поставить чайник, включить свет, перекрыть воду или проверить показания счетчиков. В "умной квартире" есть и много других полезных вещей, которые будут доступны для будущих жильцов.

"Мы в нашей компании рассматриваем установку розеток для автомобилей одним из элементов системы "умного" дома, который использует самые современные технологии для управления системами инфраструктуры. Именно поэтому первой нашей парковкой, оснащенной зарядным устройством для электромобилей Tesla, стала парковка "Дома Серебряный Бор", пожалуй, самого продвинутого с точки зрения технологий проекта. Их пока немного, однако, имея саму возможность обеспечения зарядки для автомобилей, нам не составит большого труда и затрат увеличить количество розеток в случае потребности жильцов", - добавил Станислав Киселев.

В пресс-службе добавили, что требование к оснащению нового и реконструируемого жилья местами для зарядных устройств для электромобилей уже содержится в ряде нормативных документов в некоторых регионах страны. В скором времени подобные требования могут дойти и до Москвы.