Наглядный пример работы власти и бизнеса
Строительство района «Академический», целью которого является создание современного уровня жизни в российском мегаполисе по европейским стандартам, признано стратегически важным инфраструктурным проектом для экономики Большого Урала.

Полномочный Представитель Президента Российской Федерации по Уральскому федеральному округу Николай Винниченко заявил сегодня, 17 марта, в ходе своей пресс-конференции в Екатеринбурге, что окажет всемерную поддержку проекту компании «Ренова-СтройГруп», возводящей в Екатеринбурге новый жилой район «Академический».

«Я встречался с руководителями компании, подробно ознакомился с проектом – мы окажем ему поддержку. Реализация проектов по принципу комплексного освоения территорий, которые бы обеспечивали потребности людей в жилье, школах, детсадах, транспортной инфраструктуре – это то, к чему должны стремиться все муниципалитеты», – заявил полномочный представитель Президента России. По его словам, комплексный подход по примеру района «Академический» должен реализовываться в работе всех городов, заинтересованных в развитии собственной инфраструктуры.

«Мы постараемся в пределах наших возможностей помочь этому проекту. Если жилой район «Академический» будет строиться в период экономического кризиса, это станет наглядным примером, что власть и бизнес работают в унисон на благо общества», – заключил Николай Винниченко.