«РЕНОВА-СтройГруп» озвучила инвесторам финансовые результаты за 2012 год
ГК «РЕНОВА-СтройГруп» провела пресс-конференцию с инвесторами, в ходе которой Генеральный директор Группы Михаил Семенов озвучил предварительные результаты 2012 года и ответил на вопросы инвесторов.
Ожидаемые финансовые показатели 2012 года являются рекордными для компании и свидетельствуют о поступательном развитии:

Мы ожидаем, что выручка по итогам года превысит 600 млн долларов (рост более, чем 60% к 2011 году) и имеет существенный потенциал для дальнейшего роста.
EBITDA предполагается на уровне около 147 млн. долларов США, что в 2 раза больше показателя 2011 года.
Долговая нагрузка остается в рамках декларированных компанией показателей – менее 3,5: показатель Net Debt / EBITDA по итогам 2012 года мы ожидаем на уровне около 3,0.
Доля краткосрочного долга неуклонно снижается и составляет около 10 % кредитного портфеля компании.
Рентабельность по EBITDA составляет около 24%, превысив показатель 2011 года (19%).

Итоги 2012 года соответствуют прогнозам менеджмента, подтверждают тенденцию к значимому улучшению кредитного качества компании и позволяют надеяться на повышение международного кредитного рейтинга в первом квартале 2013 года.

Компания имеет существенный запас ликвидности – открытые и невыбранные кредитные линии на сумму около 2,5 млрд. рублей, не считая кредитных линий проектного финансирования. Объем собственных средств (остатки на счетах, депозиты и пр.) на текущий момент превышает 1,5 млрд. рублей.
Планы развития ГК «РЕНОВА-СтройГруп» предполагают дальнейшую реализацию стратегии комплексного освоения территорий, строительство жилья экономического класса в регионах (Екатеринбург, Краснодар, Пермь, Ростов, Ярославль, Московская обл.), а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Компания выдерживает стратегию диверсификации портфеля проектов. Доля флагманского проекта группы – «Академического» - остается весомой, но постепенно снижается за счет роста выручки от площадок Московской области и Перми. В будущем мы предполагаем еще большую диверсификацию за счет новых регионов, прежде всего, Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Особенностями ГК «РЕНОВА-СтройГруп» на публичном рынке являются последовательность действий и исполнение озвученных инвесторам ориентиров. За последние полтора года:
  1. Значительный объем акционерных займов (290млн. долл.) конвертирован в капитал компании.
  2. Оба облигационных выпуска РСГ включены в Ломбардный список ЦБ.
  3. Компания получила международный рейтинг на уровне В- с прогнозом «Стабильный».

Показатели финансово-хозяйственной деятельности соответствуют прогнозам менеджмента и превосходят самые смелые оценки аналитиков.

«Итоги факт/прогноз 2012 года по управленческому учету и поступлений денежных средств за 11 месяцев говорят о прекрасной ликвидности бизнеса. 4-й квартал выглядит рекордным с точки зрения продаж. Безусловно, такие результаты позволят нам без труда выполнить обязательства перед держателями публичного долга компании», - считает Михаил Семенов.

2013 год мы видим годом дальнейшего роста рынка жилья в стране и годом продолжения роста финансовых показателей ГК «РЕНОВА-СтройГруп».