В АКАДЕМИЧЕСКОМ РАЙОНЕ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ КВАРТИРЫ КОМФОРТ-КЛАССА
Больше двух тысяч новых квартир комфорт-класса можно купить в Академическом районе. Сейчас там идет строительство нового "Преображенского квартала". Это восемь домов с подземными паркингами и оборудованными дворами. Сдача запланирована на конец 2018 года.

Пока готовы только две новостройки на улице Академика Сахарова. Все квартиры продаются с чистовой отделкой: на стенах - обои под покраску, на полу - ламинат, установлены межкомнатные двери, а также счетчики на холодную, горячую воду и отопление. Данные с них будут автоматически отправляться в управляющую компанию.

Виктор Киселев, генеральный директор АО "РСГ-Академическое": "Качественно объекты изменились на две головы, они стали совершенно другие. Как и наши строители, мы стараемся модернизировать наше жилье, применять более современные отделочные материалы и новые технологии".

Новая жилая зона, уверены застройщики, станет сердцем Академического района. У квартала удачное расположение: окна домов выходят на храм и парк. До заселения территорию жилого комплекса озеленят, вместо пустыря организуют прогулочные зоны, а также установят детские игровые и спортивные площадки. Рядом появится и новый детский сад на 250 мест. Вскоре здесь сформируют первые группы.

Наталья Кокорина, специалист отдела продаж: "Сейчас у нас идет предновогодняя акция, то есть скидка для покупателей как готового, так и долевого строительства. Основной покупатель - это молодые семьи с детьми, но и люди старшего поколения сюда приезжают: близость к парку, прогулочные зоны, есть, где погулять в Академическом".