В АКАДЕМИЧЕСКОМ УВЕКОВЕЧИЛИ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА
В День защитника Отечества, 23 февраля, у района Академического появился новый символ. На аллее 70-летия Победы состоялось официальное открытие скульптурной группы, посвященной родам и видам войск Вооруженных сил России.

Инициаторами создания скульптурной группы стали ЗАО "Управляющая компания "Академический" и АО "РСГ-Академическое". Эту идею активно поддержала и общественность района.

"Инсталляция включает пять фигур, символизирующих военно-морской флот, воздушно-десантные войска, воздушно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения и сухопутные войска", - рассказали в пресс-службе "РСГ-Академическое".

В торжественном открытии новой скульптурной композиции участвовали герой Российской Федерации Сергей Воронин, председатель общественной организации "Офицеры Академического" Виктор Карнаухов, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ, генерал-майор Александр Ковалев, заместитель военного комиссара Свердловской области Юрий Аксенов, депутат Государственной думы Андрей Альшевских, генеральный директор "РСГ-Академическое" Виктор Киселев, генеральный директор УК "Академический" Николай Смирнягин.

Также на мероприятии присутствовали защитники Отечества, среди которых были и ветераны Вооруженных сил России.

На церемонии выступил отряд кадетов ГБОУ СО "Кадетская школа-интернат "Екатеринбургский кадетский корпус" и ансамбль Центрального военного округа.

"Активная жизненная позиция защитников Отечества помогла сформировать в Академическом новую социокультурную общность, которой по праву гордится самый современный район Екатеринбурга. Здесь, например, действует общественная организация "Офицеры Академического". Она занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения, участвует в общественной жизни района", - рассказали представители "РСГ-Академическое".

Стоит отметить, что открытие праздничных инсталляций для района Академического уже стало традицией.

Так, в честь первого дня рождения района горожанам представили памятник, который символизирует Веру, Надежду и Любовь - покровительницу нового района уральской столицы.

Позже на одной из улиц района появилась арт-инсталляция - трехметровый объект из нержавеющей стали в форме сердца. Открытие скульптуры - символа любви, заботы и единства - было приурочено к двадцатилетию Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области.

8 мая 2016 года состоялась торжественная церемония открытия символа 70-летия Великой Победы. Памятный мемориал разместился на аллее 70-летия Великой Победы, которая была обустроена специально к празднику. Символ победы представил собой композицию из двух белых голубей мира, которые держат георгиевскую ленточку. Образ символа был создан школьниками района Академического.