"АКАДЕМИЧЕСКИЙ" ЗАДАЕТ МОДЕЛЬ НОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

Президент группы компаний “Кортрос” Вениамин Голубицкий отметил, что жители нового района Екатеринбурга, “Академического”, смогут общаться с муниципальными и государственными органами власти удаленно. Новые технологии позволят решать важные для гражданина вопросы, не выходя из квартиры – такой уровень комфортности жилья особенно востребован в период пандемии корнавируса.

“Общение с чиновниками тоже скоро будет вестись из квартиры с помощью гаджетов, приезжать в офис не надо. Соответствующее соглашение с МФЦ мы подписали на прошедшем этой осенью в Екатеринбурге форуме “100+”, – отметил Вениамин Голубицкий. – Не надо будет лишний раз выходить из дома, чтобы решить, скажем, пенсионные вопросы, или подать жалобу, или пообщаться с чиновником. В “Академическом” будет создаваться система всех необходимых госструктур. Мы рассчитываем, что сделаем ее в совершенно новом формате и продемонстрируем, как должен управляться район во времена цифровизации”.
По словам Голубицкого, и технологии “умного города”, и повышенные стандарты зпаркового строительства, и новые системы безопасности с многоуровневой системой видеонаблюдения, благодаря которой правонарушения в районе практически сведены к нулю, – все это формирует новые социальные стандарты.
“Мы заложили в район новые социальные стандарты, которых тогда еще не было, – заявил Вениамин Голубицкий. – Но, пожалуй, самое главное в “Академическом” – принципиально новая идеология, которая заключается в сотрудничестве и добрососедстве. Например, по желанию самих же жителей у нас часто проходят субботники – семьи сажают деревья, а потом берут над ними шефство. Понимаете, когда люди переезжают в новое пространство, отличающееся характеристиками повышенной комфортности, у них появляется другое отношение к социальной ответственности”.
Напомним, что реализация проекта комплексного освоения территории “Академический” предполагает возведение 9 миллионов квадратных метров жилья, создание социальной, транспортной и рекреационной инфраструктуры. Жилой проект микрорайон Академический реализует в Екатеринбурге АО СЗ “РСГ – Академическое” (входит в группу компаний КОРТРОС). В общей сложности в Академическом будет проживать 350 тысяч человек.