"ЭТА ПТИЦА СТАНЕТ ТОЧКОЙ ПРИТЯЖЕНИЯ". В АКАДЕМИЧЕСКОМ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ СИМВОЛ РАЙОНА

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, ФедералПресс. Работа над новой точкой притяжения для жителей велась больше трех месяцев.
В Преображенском парке Академического района сегодня открылся новый символ – “Птица счастья”. Уже сейчас там действует Благовещенский храм Святых Божиих строителей, который принимает всех желающих прихожан. Новая скульптура стала вторым арт-объектом в парке. Ранее там был установлен Северный Олень – символ преображения. Дата открытия бронзовой птицы была выбрана не случайно. Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности. По задумке авторов проекта “Птица счастья” станет одним из символов Академического и любимым местом встреч жителей.
Двухметровая скульптура изготовлена в литейной мастерской Ивана Дубровина скульптором Владимиром Сырейщиковым. На ее создание потребовалось больше трех месяцев. Изначально она была выполнена из глины и гипса, а уже потом отлита в бронзе. “Птица счастья” украшена уральским камнем сердоликом, который ассоциируется с жизнью и солнцем.
С холма, на котором установлен новый символ, открывается отличный вид на Преображенский парк, который постепенно становится точкой притяжения не только жителей, но и гостей района. Уже сейчас здесь формируются зоны отдыха, велодорожки и многое другое. В любое время года в парке можно встретить людей, которые прогуливаются,занимаются спортом и фотографируются. “Территория развивается, – отметил Виктор Кривошеин, генеральный директор АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” – В будущем здесь будут и площадки для отдыха, и велодорожки, и кафе, и многое другое. Также мы планируем строить набережную, которая протянется до улицы Амундсена”.
Для Валентины Лапшиной, которая проживает в Академическом уже более пяти лет, открытие “Птицы счастья” – важное событие. По ее мнению, в каждой семье должна быть любовь и вера. А новая скульптура символизирует главные семейные ценности. “Когда мы ранее открывали скульптуру “Северный Олень”, Алесей Воробьев спросил жителей: “Нам нужна “Птица счастья”?. Мы ответили “Да”. Она нужна как символ, нужна для того, чтобы молодое поколение верило в то, что счастье есть. Это очень важно.”, – считает жительница района.
“Очень надеемся, что “Птица счастья” будет долго служить жителям Академического, дарить удачу и веру в семейные ценности”, -добавил заместитель генерального директора АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” Павел Петриченко.
Напомним, что ранее Академический помог войти Среднему Уралу в топ регионов по строительству школ и детских садов. Сейчасв районе реализуется 13 инфраструктурных проектов. Осенью 2020 года в новом квартале “Близкий” откроется новая школа на 1200 мест.