"ВСЕ ЗАСТРОЙЩИКИ ПРИДУТ К ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МЕБЛИРОВКЕ НОВОСТРОЕК"

- “КОРТРОС” – индустриальный девелопер, Nolte – делает индустриальные кухни. Это два равных игрока, которые улучшают качество жизни человека.
Мы начали совместную работу в Москве на примере нескольких ЖК. Опыт оказался удачным, и мы решили его масштабировать на регионы, которые нам интересны.
Екатеринбург и его район “Академический” привлек нас тем, что это очень крупный проект и нам приятно вносить свою лепту в контекст этого миростроения. Здесь мы воплощаем в жизнь мечту о качественной кухне, где все функционально, экологично, практично.

Директор по развитию Nolte Küchen в России Георгий Канделаки о том, почему продажа меблированных квартир в новостройках – является закономерным этапом развития рынка недвижимости.
На российском рынке недвижимости набирает популярность продажа новостроек с мебелью. Подобных проектов становится все больше, правда, пока в основном в Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего застройщики меблируют квартиры, используя продукцию местных фабрик. Гораздо реже – сотрудничество выстраивается с международными компаниями. Один из таких примеров: совместный проект АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” (входит в ГК “КОРТРОС”) и Nolte Küchen по оснащению кухонными гарнитурами четырехкомнатных квартир в ЖК “Близкий” в Академическом районе Екатеринбурга. <…> – Продажа меблированных квартир в новостройках для Екатеринбурга – достаточно новый формат. Как к такому виду сотрудничества с застройщиками относятся сами мебельные фабрики? Считаете ли вы, что за таким форматом будущее? – В Германии и других странах Европы наличие кухонного гарнитура в новостройке – скорее, уже данность, чем новинка. В России мы только идем к тому, что все крупные застройщики будут обязательно меблировать квартиры в новостройках. Это даже не тренд, а полноценный этап развития рынка жилья.
Nolte Küchen имеет огромный опыт проектной деятельности по всему миру, особенно, в странах Азии и Восточной Европы. Цифры говорят сами за себя. Так, например, в прошлом году в Маскате (Оман) было установлено 3900 кухонь в коттеджном поселке, в Ханчжоу (Китай) – 996 кухонь, в Стамбуле (Турция) – 800 кухонь.
Во-первых, меблированные квартиры это удобный формат для покупателя недвижимости, которому не придется ломать голову над дизайном, покупкой, доставкой и сборкой мебели. Во-вторых, схема интересна банкам, выдающим ипотечные кредиты: мебель включена в стоимость квартиры по ипотечной ставке, а это выгоднее, чем покупать ее по ставке потребительского кредита. Третьи выгодоприобретатели – застройщики и девелоперы. Сотрудничество с надежными поставщиками дает им конкурентное преимущество, а также повышает привлекательность среди потенциальных покупателей. – Это касается и сотрудничества с ГК “КОРТРОС”? – “КОРТРОС” – индустриальный девелопер, Nolte – делает индустриальные кухни. Это два равных игрока, которые улучшают качество жизни человека.
Текст: Марина Шулева