«ГУЛЛИВЕР» С ЗЕЛЕНЫМ СЕРДЦЕМ

Публикации

«ГУЛЛИВЕР» С ЗЕЛЕНЫМ СЕРДЦЕМ

11.08.2015

Компания "КОРТРОС" (входит в группу компаний "Ренова") создает поистине уникальные концепции жилых пространств. Они заметно выделяются на фоне проектов других именитых застройщиков.

Компания "КОРТРОС" (входит в группу компаний "Ренова") создает поистине уникальные концепции жилых пространств. Они заметно выделяются на фоне проектов других именитых застройщиков. Основная идея всех архитектурных концепций, реализуемых компанией "КОРТРОС", - будь то район Академический в Екатеринбурге или элитный жилой комплекс "Астра" в Перми - это синтез комфорта и максимально эффективного и рационального использования имеющегося пространства. Эксперты отмечают, что "КОРТРОС" всегда умеет точно выявить и выгодно подчеркнуть все достоинства застраиваемой площадки. Есть уверенность, что исключением из этого правила не станет и квартал №179 в самом центре Перми, в периметре улиц Революции, Куйбышева, Глеба Успенского и Комсомольского проспекта.

Квартал создается по проекту французского архитектурного бюро Anthony Beshu. Проект планировки подготовлен ООО "ПСФ "Горпроект". Площадь территории - почти 9,5 га, на них предполагается возвести 168 тыс. кв. м жилья в восьми домах переменной этажности высотой от девяти до 34 этажей. Центром нового жилого квартала станет обширный парк площадью 2 га, еще 2 га составит площадь озеленения придомовых территорий. Объем инвестиций в проект превышает 9 млрд руб.

Компания "КОРТРОС" провела конкурс среди жителей Перми на лучшее название для будущего жилого комплекса, который появится на территории квартала №179. В июле компетентное жюри из представителей компании-застройщика, общественности, СМИ и Совета по топонимике при главе города Перми проанализировало почти 250 вариантов названий, пришедших на конкурс, и единогласно выбрало лучшее из них - "Гулливер". Название говорящее, ведь будущий жилой комплекс станет самым высоким на территории Перми. Сейчас "КОРТРОС" оформляет разрешение на строительство и ведет планомерный демонтаж имеющихся в квартале №179 строений. Закладка первого камня в фундамент первого дома жилого комплекса "Гулливер" намечена на август нынешнего года, продажи квартир стартуют ближе к концу года, а сдача первого дома запланирована на осень 2017-го. Полное заселение квартала ожидается к середине 2021 года.

Николай Зуев, управляющий директор проектной компании "Пермь" ГК "КОРТРОС":

- Мы реализуем свой замысел - создать жилье классов "эконом" и "комфорт". При этом визуальное решение домов и оформление территории будет соответствовать бизнес-классу.

Несмотря на то, что квартал находится в самом центре Перми, идея "КОРТРОСа" - максимально сохранить природную среду, при помощи ландшафтного дизайна обогатить и наполнить ее естественной красотой. Специалисты по ландшафтной архитектуре подчеркнут преимущества каждого участка, создадут их неповторимый облик и атмосферу.

Анатолий Андрусенко, представитель инициативной группы по сохранению парка в квартале №179:

- Большинство деревьев в квартале - это часть сохраненного леса, который здесь был до переезда больницы в XIX веке. Среди старейших деревьев - дубы, некоторым из них 90 - 100 лет, а одному "долгожителю" 120 лет, и он до сих пор растет и плодоносит. Здесь очень много лип и лиственниц, в том числе 10 деревьев, каждому из которых 30 лет. Эти лиственницы в свое время посадил бывший главный нарколог больницы Евгений Кигель. Важно сберечь этот уникальный участок природы, и в этом большие надежды на "КОРТРОС". Парк призван стать центральным акцентом будущего жилого комплекса "Гулливер". Именно для того, чтобы максимально сохранить деревья, задумано не увеличивать площадь застройки, а устремить здания ввысь. При этом у каждого из домов будет придомовая огороженная территория.

Пабло Лоренцино, архитектор бюро Anthony Beshu:

- Парк, мы назвали его "зеленым сердцем", станет общественным местом, доступным всем горожанам и гостям Перми. Изобилие зелени не будет отодвинуто на второй план. Напротив, природе отведена главная роль в этом проекте.

Мы также создаем контраст между зданиями, используя разный тип фасадов. Они будут служить замечательным фоном для объектов культурного наследия, расположенных на Комсомольском проспекте.

Конструктивное решение проекта позволит сформировать органичную композицию из домов и окружающей среды, объединять их и создавать сложные перетекающие объемы. Тщательно продуманная планировка и благоустроенная территория обеспечат качество проживания для жителей квартала.

Сергей Шамарин, почетный архитектор, профессор МААМ, президент Союза архитекторов Прикамья:

- Анатоль Франс сказал: "Архитектура - это книга, в которой каждое поколение писало по странице". В данном случае территория квартала №179 - это одна из страниц истории Перми. Задуман целый квартал значительной площади в центре, а все, что в центре, находится на пути нашего движения ежедневно. Из-за близкого соседства других кварталов размер квартала №179 не совсем явен. Но издалека комплекс будет виден целиком и будет создавать грандиозное впечатление.

В жилом комплексе "Гулливер" "КОРТРОС" воплощает, по сути, индивидуальный подход к каждому жителю. Здесь будут детские игровые площадки, прогулочные беговые дорожки, площадки для выгула собак, газоны. Для удобства жителей и гостей жилого комплекса внутриквартальную дорогу для доступа к домам и парковкам проложат по внешнему периметру комплекса, исключив попадание автомобилей в парковую зону.

Наталья Мельник, председатель комитета по бюджету и налогам Пермской городской думы, депутат от округа №31 (куда входит и будущий жилой комплекс "Гулливер"):

- Проект компании "КОРТРОС" - это достойный вариант. Для жителей близлежащих домов он дает возможность иметь рядом город-сад. Верю, что застройщик выполнит свои обещания и создаст комфортную среду, в которой будет предусмотрена вся необходимая для жизни инфраструктура.

http://www.newsko.ru/articles/nk-2665020.html

Все материалы